Reh-Burger von der FeuerPlatte
Verfasst: So 21. Okt 2018, 12:19
Jo, früher habe ich gern mal im Playboy geblättert. Mittlerweile befinde ich mich jedoch in einem Alter, in dem man die nächste Ausgabe von BEEF! kaum erwarten kann... Ihr wisst schon BEEF! das Männermagazin.
Vor zwei Wochen habe ich bereits ein Wildrezept aus der aktuellen Ausgabe getestet.
Wildes Hotdog, außerordentlich lecker (wenn man Grünkohl im Hotdog mag).
Gestern sollte dann der Reh-Burger kreiert werden, hier das Rezept:
Als erstes werden die Buns gebacken (Rezepte dafür gibt es reichlich. Birgit hat auch eins hier im Forum stehen):
Laut Rezept sollten die Burger mit Pflanzenkohle gefärbt werden. Hat bei mir nicht ganz so geklappt. 1200g Rehfleisch, davon mind. 20% Fett. Bei mir war es Fetter Speck. Gewürze: 4 EL frisch gemahlenes Garam Masala, Salz und Pfeffer. Alles durchwolfen... ...und 12 Pattys daraus erstellen. Weitere Zutaten: Speck (hier vom Sattelschw.), 12 x Käse (im Rezept Gorgonzola), Radicchio (hier ein anderer Salat). Nach dem die FeuerPlatte angeheizt ist kommen nach und nach die Zutaten darauf... Etwas später dann den Käse auf den Pattys schmelzen lassen und den Salat ganz kurz mit auf die Platte legen. Nun wird angerichtet. Auf jeden Burger gehören drei Pattys, abwechselnd beschichtet mit Salat und Bacon. Reinbeissen und schmecken lassen, verdammt legger! Somit habe ich dann auch gleich meine FeuerPlatte gebührend eingeweiht.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Vor zwei Wochen habe ich bereits ein Wildrezept aus der aktuellen Ausgabe getestet.
Wildes Hotdog, außerordentlich lecker (wenn man Grünkohl im Hotdog mag).
Gestern sollte dann der Reh-Burger kreiert werden, hier das Rezept:
Als erstes werden die Buns gebacken (Rezepte dafür gibt es reichlich. Birgit hat auch eins hier im Forum stehen):
Laut Rezept sollten die Burger mit Pflanzenkohle gefärbt werden. Hat bei mir nicht ganz so geklappt. 1200g Rehfleisch, davon mind. 20% Fett. Bei mir war es Fetter Speck. Gewürze: 4 EL frisch gemahlenes Garam Masala, Salz und Pfeffer. Alles durchwolfen... ...und 12 Pattys daraus erstellen. Weitere Zutaten: Speck (hier vom Sattelschw.), 12 x Käse (im Rezept Gorgonzola), Radicchio (hier ein anderer Salat). Nach dem die FeuerPlatte angeheizt ist kommen nach und nach die Zutaten darauf... Etwas später dann den Käse auf den Pattys schmelzen lassen und den Salat ganz kurz mit auf die Platte legen. Nun wird angerichtet. Auf jeden Burger gehören drei Pattys, abwechselnd beschichtet mit Salat und Bacon. Reinbeissen und schmecken lassen, verdammt legger! Somit habe ich dann auch gleich meine FeuerPlatte gebührend eingeweiht.
Gruß aus MeckPomm
der Pit