Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Verfasst: Di 16. Okt 2018, 15:04
Hallo Zusammen,
hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:
Lonza con Arancia
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g
Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.
... Lachs wird wie üblich schön pariert... .
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet .
... und grob gemahlen. .
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt . .
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D
VG
Marko
hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:
Lonza con Arancia
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g
Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.
... Lachs wird wie üblich schön pariert... .
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet .
... und grob gemahlen. .
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt . .
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D
VG
Marko