Seite 1 von 1

Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 16. Okt 2018, 15:04
von Jemand
Hallo Zusammen,

hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:

Lonza con Arancia

Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g

Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.

... Lachs wird wie üblich schön pariert...
6A6582C1-3AA7-4FDC-8E3C-9BC9866638AE.jpeg
.
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet
30DF8DAC-19E4-42F4-A8AE-239724613754.jpeg
.
... und grob gemahlen.
E2C089F1-BC37-457C-A3F6-DA8C59023516.jpeg
.
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt
047C4D0C-2117-4C2F-BF4C-D6DF42B2FE10.jpeg
.
E749AD4D-13AE-485E-8B23-BA23087F0B0C.jpeg
.
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker :) - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D

VG
Marko

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 16. Okt 2018, 15:39
von Jemand
Hallo Marko,

das sieht mal wieder total klasse aus. Ich kann den Duft bis hierhin erschnuppern.
Das Rezept sagt mir sehr zu. Kann ich mir gut vorstellen! Ich arbeite ja auch viel
mit Fenchel..... und dazu die Orangen.... wird bestimmt ein Träumchen!

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 16. Okt 2018, 16:24
von Jemand
Marko,
da bin ich mal gespannt wie die Lachse werden :roll:
Ich setze mich auf die Bank und werde weiter beobachten.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 16. Okt 2018, 21:37
von Jemand
Knoblauch, Fenchel, Orangen,
was soll da noch schief gehen! Die Mischung gefällt mir super!
Viel Glück!

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Mi 17. Okt 2018, 13:04
von Jemand
Also das kann ja nur lecker werden 😋 2 schöne Stücke 👍🏻
Werde auch weiterhin beobachten und bestimmt nachmachen ☺️
Lg Wolfgang

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Mi 17. Okt 2018, 13:07
von Jemand
Hallo Zusammen,

Danke für Euer Feedback - ich denke das größte Risko bei diesem Projekt könnte meine Neugier werden wie sie dann denn nun schmecken :lol:

VG
Marko

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 17:38
von Jemand
Hallo Marko,

danke für Dein Rezept ich probier es mal mit Duroc-Nacken aus, wird bestimmt lecker schmecken
k-IMG_1021.JPG

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 18:47
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,

na dann wünsche ich dir ein gutes Gelingen.
Deine Post ist für mich auch eine gute Erinnerung hier mal weiter zu machen :oops:

LG
Marko