Leberwurst-Desaster mit Happy End
Verfasst: So 14. Okt 2018, 19:56
Am Vortag hochmotiviert die Zutaten (Rehleber, Wamme von Biosau) aufgetaut, dann aber wegen schönen Wetter doch lustlos...ok, dann wird es halt eine "schlampige" Wurst..
Also habe ich auf das vorherige Wolfen des gekochten Fleisches verzichtet... die Robusta schafft das schon...
Erst schön die Leber mit dem Salz gekuttert, wie erwartet, kein Problem.
Dann die Wamme samt Schwarten gekuttert, ging auch problemlos...
In der Freude hab ich dann den Leberbrei auf einmal reingekippt, anstatt umgekehrt eher nach und nach das Fleisch zur Leber...
... trotz Rettungsversuch mit KHM entstand keine Emulsion mit dem Fett....
In Därme zu füllen hab ich gleich verworfen.
Ich war schon soweit die Masse wegzuwerfen, aber dann hab ich die Masse 2 Stunden in eimen Topf bei gut 70 Grad im Backofen gegart und nach dem Erkalten das abgesetzte Fett untergerührt..
OK, Räuchern geht nicht mehr, aber das Ergebnis war tatsächlich sehr gut!
Tag gerettet!
Also habe ich auf das vorherige Wolfen des gekochten Fleisches verzichtet... die Robusta schafft das schon...
Erst schön die Leber mit dem Salz gekuttert, wie erwartet, kein Problem.
Dann die Wamme samt Schwarten gekuttert, ging auch problemlos...
In der Freude hab ich dann den Leberbrei auf einmal reingekippt, anstatt umgekehrt eher nach und nach das Fleisch zur Leber...
... trotz Rettungsversuch mit KHM entstand keine Emulsion mit dem Fett....
In Därme zu füllen hab ich gleich verworfen.
Ich war schon soweit die Masse wegzuwerfen, aber dann hab ich die Masse 2 Stunden in eimen Topf bei gut 70 Grad im Backofen gegart und nach dem Erkalten das abgesetzte Fett untergerührt..
OK, Räuchern geht nicht mehr, aber das Ergebnis war tatsächlich sehr gut!
Tag gerettet!