Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit, 20.12.2011
Verfasst: Di 30. Mai 2017, 15:39
Hallo Ihr Lieben,
eigentlich wollte ich ja Fleischwurst machen, aber wegen beruflichen
und privatem Vohrweihnachtsstress, musste ich mich jetzt erst einmal
um 3 kg Schweinenacken kümmern, damit ich ihn nicht entsorgen muss.
Also hier kommt mein Versuch für mein erstes eigenes Schinkenrezept:
Salbei-Rosmarin-Schinken
3 KG Schweinenacken
ca. 24 frische Salbeiblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
90 g NPS
Pfeffes al Gusto (bei mir etwa 4 EL)
1,5 TL Zucker
1,5 EL Wacholder
Ich habe den Nacken sehr gut eingerieben und dann Vakuumverschweißt.
Sieht sehr schön grün aus und ich bin schon sehr gespannt. Jetzt muss er erst einmal 3 Wochen pökeln.
eigentlich wollte ich ja Fleischwurst machen, aber wegen beruflichen
und privatem Vohrweihnachtsstress, musste ich mich jetzt erst einmal
um 3 kg Schweinenacken kümmern, damit ich ihn nicht entsorgen muss.
Also hier kommt mein Versuch für mein erstes eigenes Schinkenrezept:
Salbei-Rosmarin-Schinken
3 KG Schweinenacken
ca. 24 frische Salbeiblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
90 g NPS
Pfeffes al Gusto (bei mir etwa 4 EL)
1,5 TL Zucker
1,5 EL Wacholder
Ich habe den Nacken sehr gut eingerieben und dann Vakuumverschweißt.
Sieht sehr schön grün aus und ich bin schon sehr gespannt. Jetzt muss er erst einmal 3 Wochen pökeln.