Hagebuttenlikör
Verfasst: Mi 10. Okt 2018, 19:18
Hallo Zusammen,
hier mal mein Rezept in zwei Versionen ohne Kerne rauspulen:
Hagebutten ~ 400g
Doppelkorn 38% oder Weinbrand mild 28%
Kandiszucker weiß oder braun nach Gusto 100-200
Rohrzucker braun 50-100g
Zimtrinde (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)
Kardamonkapsel 3-4 Stück
Vanilleschote (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)
Die Hagebutten habe ich ordentlich Baden lasen und gut abgewaschen. Anschließend ging es für 48h in den Frost um danach ein paar kurze Runden Karusell in meinem Kutter zu drehen. Abfüllen tue ich gern in große 5l Gläser - geht gut rein und auch einfach wieder raus.
. links mit Weinbrand - rechts mit D-Korn
.
Stehen jetzt bei mir für ca. 3 Monate im Keller - dann gehts weiter. Regelmäßig geschmacklich Überprüfung versteht sich von selbst
VG
Marko
hier mal mein Rezept in zwei Versionen ohne Kerne rauspulen:
Hagebutten ~ 400g
Doppelkorn 38% oder Weinbrand mild 28%
Kandiszucker weiß oder braun nach Gusto 100-200
Rohrzucker braun 50-100g
Zimtrinde (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)
Kardamonkapsel 3-4 Stück
Vanilleschote (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)
Die Hagebutten habe ich ordentlich Baden lasen und gut abgewaschen. Anschließend ging es für 48h in den Frost um danach ein paar kurze Runden Karusell in meinem Kutter zu drehen. Abfüllen tue ich gern in große 5l Gläser - geht gut rein und auch einfach wieder raus.
. links mit Weinbrand - rechts mit D-Korn
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Stehen jetzt bei mir für ca. 3 Monate im Keller - dann gehts weiter. Regelmäßig geschmacklich Überprüfung versteht sich von selbst
VG
Marko