Seite 3 von 5

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 08:43
von Jemand
Hallo Zusammen,

gestern hab ich mal das Messer dran gehalten und die Nummer 1 probiert - sehr lecker...
.
DEBFFE51-8A0A-46C0-917A-6F79F9A960B5.jpeg
.
VG
Marko

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 09:40
von Jemand
...der sieht obergeil aus!
Da zeigt sich wiedermal - warten lohnt sich!

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 10:21
von Jemand
Da hauts einen von den Socken raus und kann durch nichts getopt werden. Genial !

Das will ich jetzt auch machen obwohl ich früher ähnliche luftgetrocknete fabriziert habe und sie mir nie besonders geschmeckt hatten
( bin wohl nicht der Type für luftgetrocknete). Trotzdem mache ich es nochmal weil sich auch das Rezept so gut liest.
Werde dann auch darüber berichten.
Beste Grüße , Toni

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 14:01
von Jemand
Marko
Der hat jetzt 2 Monate gereift oder? Bei wieviel Abtrocknung bist du derzeit?
Sieht super aus.

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 15:14
von Jemand
Hallo Gerd,

war fast ne Punktlandung bei ziemlich genau 70% - bzw. 30% Abtrochnung.

VG
Marko

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 15:27
von Jemand
Hallo Marco, einfach sensationell! Deine Spezialitäten sind echt was Besonderes👍

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 17:35
von Jemand
Das Bild nachdem der Barbier von Eichsfeld unterwegs war ist der absolute Hammer, mehr geht nicht. Ich bin kurz davor mir das Bild aus dem Monitor zu operieren.

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 20:45
von Jemand
Hallo Zusammen,

lieben Dank für euer Lob - ich hab mich natürlich auch sehr über das Ergebnis gefreut. Die schönste Bestätigung war aber für mich das meine Kinder, vorallem kleine Tochter - wird im März 3 Jahre alt - wieder so richtig von Herzen reingehauen haben :lol:

LG
Marko

Re: Bresaola

Verfasst: So 2. Dez 2018, 21:06
von Jemand
Marko

Du weisst schon was du deinen Kiddies antust?
Das werden die doch nie wieder los!
Wer soll all das Zeug von den Feinkostläden mit den großen Parkplätzen noch kaufen?

Du hast auch eine Verantwortung für das Bruttosozialprodukt.

Re: Bresaola

Verfasst: Mi 12. Dez 2018, 17:36
von Jemand
Hatte gesagt dass ich das auch will und habe es getan.
Rezept wie Marko nur habe ich keine frischen Kräuter und keine Zesten der Zitrone gehabt und hab dafür 1 gr. Zitronengewürz verwendet.
Verwendet eine Semmerolle vom US Beef ,
aber ich konnte mich nicht überwinden alles Fett und so wegzuschneiden.
Muss ich das wegschneiden ? Kann ich ja nach dem Pökeln nachholen.
IMG_0086.JPG
IMG_0083.JPG