Seite 1 von 1

Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Di 4. Sep 2018, 17:37
von Jemand
@all
Die Erbsensuppe ist nun abgehakt.
Weiter geht es mit den zwei Schweinchen vom letzen Samstag.
Der Züchter musste die beiden lütten abgeben ,weil er wohl schwer Erkrankt ist.
Ein Schwein für Uwe und das andere ging an Browi
Nr. eins
20180901_081434.jpg
20180901_083744.jpg
20180901_084017.jpg
20180901_084342.jpg
20180901_084542.jpg
20180901_084612.jpg
20180901_084802.jpg
die Nr. zwei
20180901_085351.jpg
20180901_093921.jpg
weiter ging es mit der fachmännischen zerlegung der Tierchen
20180901_095016.jpg
nachdem der Tierarzt das Fleisch freigegeben hat trat der Wolf auf die Bühne.
Browi produzierte 29 Kilo gehacktes für Strackewurst
20180901_120017.jpg
die erste Stracke hingen schnell in der Reifekammer
20180901_133553.jpg
20180901_133602.jpg
25 Kilo Fleisch für die Sächsische Kümmelknacker
20180901_125406.jpg
da kommt freude auf,schlachtwarmes Fleisch
20180901_131027.jpg
das wird Leberwurst
20180901_133535.jpg
20180901_145647.jpg
Blutwurst in der Dose
20180901_141830.jpg
20180901_184409.jpg
die fertigen Kümmelknacker
20180901_174101.jpg
20180901_174108.jpg
am Sonntag wurden die Knackwürste für den Transport vorbereitet
20180902_100217.jpg
die Knochen von beiden Schweinen wurden zu einer gute Brühe verarbeitet
20180902_101502.jpg
in Dosen gefüllt und eingekocht
20180902_164206.jpg
Das war wieder ein richtig schönes Wurstel Wochenende.
Liebe Grüße vom Klaus

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Di 4. Sep 2018, 23:07
von Jemand
Sehr schöne Bilder hast Du da gemacht Klaus. Es war mir eine Freude, einem erfahrenen Hausschlachter bei der Schlachtung zuzusehen. Frisch geschlachtetes, warmes Fleisch hatte ich noch nicht verarbeitet, um so größer waren die Erwartungen an die hergestellten Produkte. Wie auf den Bildern zu sehen, wurde das ganze Schwein inklusive Keulen zu Wurst verarbeitet. Es wurden 7 kg Leberwurst, 6 Kg Blutwurst und 25 Kg von unserer speziellen Kümmelknackwurst. Der Vater hat die Hälfte abgenommen.
Die Rahmenbedingungen bei unseren Browis sind fantastisch, angefangen von einer großen Kühlzelle, professionellen Maschinen und erstklassigen Kesselanlagen. Da macht das Arbeiten spaß und geht flüssig von der Hand. Am Abend war dann auch schon alles fertig und der gemütliche Teil setzte (wieder) ein :lol:
Heute dann die Kammer mit den Knackwürsten beschickt. Leberwurst und Blutwurst ruhen schon längst (LW geräuchert) im Tiefkühler.
IMG_0641.JPG
IMG_0646.JPG

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 10:30
von Jemand
Liebe Freunde,
da habt ja wieder richtig was Gutes hergestellt!
Die Produkte sehen fantastisch aus und es lässt sich erahnen wie toll sie schmecken.

Gruß der Pit

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 14:55
von Jemand
Hallo Zusammen,

na das sieht doch mal richtig gut aus was ihr da wieder so alles gewurstelt habt 👏👏👏. Da kann man echt neidisch werden.
Warmes Fleisch ist genau das richtige Stichwort - das gibt die beste Wurst und die Finger haben auch nichts dagegen 😉.

LG
Marko

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 15:45
von Jemand
Knackwurst67 hat geschrieben: Di 4. Sep 2018, 23:07 Die Rahmenbedingungen bei unseren Browis sind fantastisch, angefangen von einer großen Kühlzelle, professionellen Maschinen und erstklassigen Kesselanlagen.
Uwe, Du hast die professionelle Schnapsverkostungsbar vergessen!!! Da kommt so schnell nichts ran.
thumbnail_20180318_170036.jpg
thumbnail_20180318_170049.jpg
thumbnail_20180318_170214.jpg
Ich durfte im März im Anschluss an unser Schweinefest in Dambeck meine Gertrud die IV bei unseren lieben Browis verwursteln!
Und ich muss sagen, ich habe mich "zuhause" gefühlt.
Ihr hattet bestimmt ein tolles Schweineverwurstelwochenende! Und die Produkte, die im Reifeschrank hängen und eingedost
wurden sprechen für sich! Ich freue mich über die schönen Fotos!!!

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 17:01
von Jemand
Ja Rendelchen!
Ihr seit eigeladen gewesen und wolltet nach eurem Urlaub im August kommen, nun konnten wir nicht länger warten, da der August rum war.:-)
Stammgäste bekommen keine Einladung die kommen einfach.
Aber seit nicht traurig das war eine Notschlachtung.
Danke nochmal an Alle.
LG M&HG

Re: Schweinerei in der Altmark

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 20:44
von Jemand
Ja, ich weiß, mein lieber Browi!

Asche auf mein Haupt. Am letzten Wochenende war ich bei einem Pilz(s)-Seminar
im Bayerischen Wald. Gab zwar aufgrund der Trockenheit nicht viele Pilze, dafür
umso mehr Pilse….

Wir holen das auf jeden Fall noch nach! Ich melde mich bei Dir!