Seite 1 von 2

Beeketal Kutter

Verfasst: Di 21. Aug 2018, 22:14
von Jemand
Hallo.
Ich überlege mir für die kommende Saison einen Tischkutter zuzulegen.
Leider habe ich diesbezüglich kaum Erfahrung.
Ich könnte einen neuwertigen Beeketal BKK9VA (3Liter, 1000W) bekommen, oder evtl. einen neuen BKK4 (4,5Liter, 550Watt) kaufen.
Hat wer Erfahrung mit den Geräten? Sind diese Kutter grundsätzlich zu empfehlen oder lässt man besser die Finger davon?

VG
Björn

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Mi 22. Aug 2018, 17:32
von Jemand
Hallo Björn,

z.B. hier kannst du dich schon mal ein bißchen einlesen

https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... =58&t=1646

Gruß

Marko

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Do 23. Aug 2018, 07:57
von Jemand
Moin!
Nur so mal am Rande, für Hobby alles gut.
Wer was vernünftiges kaufen will muß an die 5 KW Grenze.
Von nischt is nischt!!!
Das gilt genauso für einen Wolf!!
Gruß
HG

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Do 20. Dez 2018, 18:44
von Jemand
Einen Erfahrungsbericht kann ich noch nicht liefern,
Aber ich habe mir ein Geschenk gemacht.

Am Montag habe ich mir den BKK 4 bestellt, Am Mittwoch wurde er geliefert.
Heute ausgepackt alles i.o.
Ich denke nach Weihnachten wird es den ersten Versuch gebenso lange muss ich mich
noch in Geduld üben.
Für den Heimwerkerbereich sollte der ausreichend sein.
Ich werde dann berichten.
IMG_2345[1].JPG

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Do 20. Dez 2018, 20:29
von Jemand
Hallo Bernd, :coool
Dann bin ich über Deine nächsten Projekte mit dem Kutter gespannt.
Viel Spass mit dem neuen Teil.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Do 20. Dez 2018, 21:55
von Jemand
Hallo Bernd, da bin ich auch gespannt. Teste das Teil mal richtig auf Herz und Nieren.👍

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Fr 21. Dez 2018, 18:40
von Jemand
Hallo Uwe,

werde ich gern tun,du kannst mich gleich mal unterstützen.
Ist KHM immer notwendig und was bewirkt das.Oder kann ich das auch ohne machen.
Möchte gern Bierschinken machen, Brät aus Rindfleisch und als Einlage könnte ich Putenoberkeule
nehmen.Das habe ich alles im TK.
Oder sollte ich die Fleischsorten nicht so mischen?
Dein reiner Puten Bierschinken sah ja sehr gut aus,das hat mich auf die Idee mit der Einlage aus Pute gebracht.

Grüße vom Bernd

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Fr 21. Dez 2018, 19:46
von Jemand
Ohne KHM wird das keine gute Brühwurst, schon garnicht mit gefrorenem Fleisch. Rindfleisch geht, macht das Brät dunkler, da fehlt dann etwas Kontrast. Hat Geschmacklich aber wenig Einfluss.

Ich wünsch Dir gutes Gelingen👍

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Sa 22. Dez 2018, 19:54
von Jemand
Dann muss ich mal sehen das ich mir kurzfristig etwas besorge.
Ich denke das ich von unserem Fleischer bestimmt etwas bekomme.
Für mich ist es interessant mein eigenes Fleisch weiter zu verarbeiten.
Geht es mir gefrorenem Fleisch oder macht das gar keinen Sinn.
Wäre natürlich schade wenn ich mein eigenes Fleisch nicht nehmen kann.

Grüße vom Bernd

Re: Beeketal Kutter

Verfasst: Sa 22. Dez 2018, 22:01
von Jemand
Hallo Bernd, mit KHM geht das auch mit gefrorenem Fleisch. Ich gehe natürlich davon aus, dass es frisch eingefroren war.