Gefüllte Paprika vom Smoker
Verfasst: Mi 15. Aug 2018, 13:52
Hallo Smokergemeinde,
heute habe ich mal etwas ganz anderes ausprobiert. Gefüllte Spitzpaprika vom Smoker.
hier die Zutaten:
4 rote Spitzpaprika
500g gemischtes Hackfleisch
400g Kräter-Fetakäse
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
frischer Rosmarin
frischen Thymian
1 EL geräucherten Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer Alles klein geschnitten und vermengt. Die Deckel der aufgeschnittenen Paprikasind natürlich auch mit rein gekommen Die Paprika gut gefüllt: Den Kugelgrill auf ca. 170° vorgeheizt und Apfelholz zum Smoken aufgelegt Die Paprika in die indirekte Zone (nicht über die Glut) Nach ca 20-25min war eine Kerntemperatur von 75°C erreicht und so sah das Ergebnis aus: Es hat sehr lecker geschmeckt. Aus Mangel an Zeit gab es nur Brot dazu. Ich könnte mir aber auch Djuvec-Reis und einen grünen Salat dazu gut vorstellen.
Der Pepp der Füllung muss noch angepasst werden. Das nächste mal muss nur mehr Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und etwas scharfer Paprika dran.
Die Apfelrauchnote hat sich an den süßlichen Paprika gut gemacht.
Viele Grüße
Ralf
heute habe ich mal etwas ganz anderes ausprobiert. Gefüllte Spitzpaprika vom Smoker.
hier die Zutaten:
4 rote Spitzpaprika
500g gemischtes Hackfleisch
400g Kräter-Fetakäse
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
frischer Rosmarin
frischen Thymian
1 EL geräucherten Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer Alles klein geschnitten und vermengt. Die Deckel der aufgeschnittenen Paprikasind natürlich auch mit rein gekommen Die Paprika gut gefüllt: Den Kugelgrill auf ca. 170° vorgeheizt und Apfelholz zum Smoken aufgelegt Die Paprika in die indirekte Zone (nicht über die Glut) Nach ca 20-25min war eine Kerntemperatur von 75°C erreicht und so sah das Ergebnis aus: Es hat sehr lecker geschmeckt. Aus Mangel an Zeit gab es nur Brot dazu. Ich könnte mir aber auch Djuvec-Reis und einen grünen Salat dazu gut vorstellen.
Der Pepp der Füllung muss noch angepasst werden. Das nächste mal muss nur mehr Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und etwas scharfer Paprika dran.
Die Apfelrauchnote hat sich an den süßlichen Paprika gut gemacht.
Viele Grüße
Ralf