Gulasch vom Träger aus dem DO
Verfasst: So 15. Jul 2018, 13:01
Moin Liebe Wildfreunde.
Gestern habe ich mir mal den Hals (Träger) vom Damwild vorgenommen.
Ich war mir nicht klar was ich machen wollte, deshalb habe ich ihn ersteinmal im gefrorenen Zustand in Scheiben gesägt. Als die Essenszeit näher rückte musste ich mich entscheiden und so kam die Idee zu einem mediterranen Gulasch.
Also entsprechendes Gemüse sowie passende Kräuter vorbereitet. Am Start waren:
Tomaten, Paprika, Knobi, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Möhren. Weiterhin Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Oregano, Thymian,
Basilikum. Alles wurde entsprechend zugeschnitten. Zunächst habe ich die Tomaten enthäutet sodann geviertelt. Danach die Halsscheiben im 12er DO angebraten... ...dann wieder raus und das Gemüse angebrutzelt. Nun kam das Fleisch wieder rein und ich habe alles mit etwas Rotwein, hauptsächlich aber mit Fond, aufgegossen.
Dann kamen die Tomaten und Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazu. Deckel druff und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn es so ausschaut kann man mal testen wie sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt. Wenns passt wird das Fleisch vom Knochen gelöst... ...und wandert für eine weitere halbe Stunde zurück in den DO. Tellerbild Der Geschmack war wunderbar Wild... Es gab Tagliatelle dazu, das hat gepasst.
Gruß der Pit
Gestern habe ich mir mal den Hals (Träger) vom Damwild vorgenommen.
Ich war mir nicht klar was ich machen wollte, deshalb habe ich ihn ersteinmal im gefrorenen Zustand in Scheiben gesägt. Als die Essenszeit näher rückte musste ich mich entscheiden und so kam die Idee zu einem mediterranen Gulasch.
Also entsprechendes Gemüse sowie passende Kräuter vorbereitet. Am Start waren:
Tomaten, Paprika, Knobi, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Möhren. Weiterhin Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Oregano, Thymian,
Basilikum. Alles wurde entsprechend zugeschnitten. Zunächst habe ich die Tomaten enthäutet sodann geviertelt. Danach die Halsscheiben im 12er DO angebraten... ...dann wieder raus und das Gemüse angebrutzelt. Nun kam das Fleisch wieder rein und ich habe alles mit etwas Rotwein, hauptsächlich aber mit Fond, aufgegossen.
Dann kamen die Tomaten und Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazu. Deckel druff und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn es so ausschaut kann man mal testen wie sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt. Wenns passt wird das Fleisch vom Knochen gelöst... ...und wandert für eine weitere halbe Stunde zurück in den DO. Tellerbild Der Geschmack war wunderbar Wild... Es gab Tagliatelle dazu, das hat gepasst.
Gruß der Pit