Entenleber als Ragout aus dem DO
Verfasst: So 1. Jul 2018, 10:14
Moin liebe DOler (und die, die es werden wollen)
Gestern gab es bei uns Entenleber mit einer leichten mediterranen Note.
Zum Einsatz kam im 10er DO:
Zwiebel, Knobi, Tomatenmark, Weiswein, Gewürzgurken/Gurkenwasser,
geräucherter Speck, Senf, Lorbeer/Rosmarin/Pebrella, etwas Mehl, salz und Pfeffer. den Speck auslassen... ...und die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. alles raus und die Leber in den DO geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Leber ohne zu würzen nach Belieben anbraten. Nun kommt die Zwiebel-Speck Mischung, mit dem kleingeschnittenen Knobi und
das Tomatenmark, zurück in den DO. Das Ganze nun mit ein wenig Weiswein angießen und die Kräuter dazu geben.
Dann etwa 10 Min. im geschlossenem DO köcheln lassen. Danach Gurkenscheiben- und Wasser sowie den Senf einrühren. Nochmal etwa 10-15 Min.
köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tellerbild:
Dazu gab es einen Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit
Gestern gab es bei uns Entenleber mit einer leichten mediterranen Note.
Zum Einsatz kam im 10er DO:
Zwiebel, Knobi, Tomatenmark, Weiswein, Gewürzgurken/Gurkenwasser,
geräucherter Speck, Senf, Lorbeer/Rosmarin/Pebrella, etwas Mehl, salz und Pfeffer. den Speck auslassen... ...und die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. alles raus und die Leber in den DO geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Leber ohne zu würzen nach Belieben anbraten. Nun kommt die Zwiebel-Speck Mischung, mit dem kleingeschnittenen Knobi und
das Tomatenmark, zurück in den DO. Das Ganze nun mit ein wenig Weiswein angießen und die Kräuter dazu geben.
Dann etwa 10 Min. im geschlossenem DO köcheln lassen. Danach Gurkenscheiben- und Wasser sowie den Senf einrühren. Nochmal etwa 10-15 Min.
köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tellerbild:
Dazu gab es einen Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit