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Entenleber als Ragout aus dem DO

Verfasst: So 1. Jul 2018, 10:14
von Jemand
Moin liebe DOler (und die, die es werden wollen)

Gestern gab es bei uns Entenleber mit einer leichten mediterranen Note.

Zum Einsatz kam im 10er DO:
Zwiebel, Knobi, Tomatenmark, Weiswein, Gewürzgurken/Gurkenwasser,
geräucherter Speck, Senf, Lorbeer/Rosmarin/Pebrella, etwas Mehl, salz und Pfeffer.
EnLeRa1.jpg
den Speck auslassen...
EnLeRa2.jpg
...und die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten.
EnLeRa3.jpg
alles raus und die Leber in den DO geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Leber ohne zu würzen nach Belieben anbraten.
EnLeRa4.jpg
Nun kommt die Zwiebel-Speck Mischung, mit dem kleingeschnittenen Knobi und
das Tomatenmark, zurück in den DO.
EnLeRa5.jpg
Das Ganze nun mit ein wenig Weiswein angießen und die Kräuter dazu geben.
Dann etwa 10 Min. im geschlossenem DO köcheln lassen.
EnLeRa6.jpg
Danach Gurkenscheiben- und Wasser sowie den Senf einrühren. Nochmal etwa 10-15 Min.
köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
EnLeRa8.jpg
Tellerbild:
EnLeRa9.jpg
EnLeRa10.jpg

Dazu gab es einen Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit

Re: Entenleber als Ragout aus dem DO

Verfasst: So 1. Jul 2018, 22:53
von Jemand
Sieht gut aus. Das geht doch bestimmt mit Hühnerleber auch, bei uns gibt es selten Entenleber zu kaufen

Re: Entenleber als Ragout aus dem DO

Verfasst: Mo 2. Jul 2018, 17:25
von Jemand
Hallo Waltraud,
ich hatte die Entenleber(n) aus den Enten die wir einmal im Jahr kaufen (3-4 Tiere).
Hatte sie dann eingefroren und nun verarbeitet.

Du kannst für dies Rezept auch andere Leber nehmen - kein Problem!

Re: Entenleber als Ragout aus dem DO

Verfasst: So 29. Jul 2018, 23:23
von Jemand
Sehr schön!

Schade daß bei uns nur ich Innereien mag...
Komme selten in den Genuss.