Seite 1 von 1

Bitkillers Rub für Nackensteaks

Verfasst: Mi 20. Jun 2018, 21:59
von Jemand
Grillsteak Gewürzmischung für Nackensteaks, reicht für 1,2 kg Steakfleisch

10 g Rauchsalz
10 g Kochsalz (Alternativ, wenn kein Rauchsalz vorhanden, dann 20 Gr. Kochsalz)
2 g Pfeffer schwarz grob
5 g Zwiebelpulver oder Granulat
1 g Chillipulver
0,5 g Curry
4 g gemahlener Kaffee
2 g Kakaopulver
1 g Paprika edelsüß
1 g Thymian getrocknet
1 g Majoran getrocknet
2 g Knoblauchpulver oder Granulat
3 g Brauner Zucker

Man kann auch ein ganzes Glas herstellen, also z.B. 1 Kilo und dann pro kg Fleisch mit 25-30 Gramm Mischung würzen.

LG - Achim
Grillsteak Rub-1.jpg
Grillsteak Rub-2.jpg

Re: Bitkillers Rub für Nackensteaks

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 20:48
von Jemand
Moin Achim, das Gewürz liest sich sehr gut, vielen Dank dafür. Ich persönlich würde eher zu 15g Gesamtsalz tendieren, ich probiere das demnächst einmal aus.

VG Uwe

Re: Bitkillers Rub für Nackensteaks

Verfasst: Fr 22. Jun 2018, 10:53
von Jemand
Jeder wie er mag, es kommt ja auch immer darauf an, wie viel du auf das Fleisch streust. Außerdem ist die Menge für 1,2 Kg Fleisch, wie ich oben geschrieben habe. Wenn du das umrechnest auf 1 kg, dann sind wir bei 16,6 g und dann sind wir schon gar nicht mehr so weit voneinander entfernt. ;)

LG - Achim

Re: Bitkillers Rub für Nackensteaks

Verfasst: Fr 22. Jun 2018, 15:49
von Jemand
Wer lesen kann ist klar im Vorteil! :lol:
Passt!

Uwe