Seite 1 von 1

Interessanter Beitrag Frontal 21

Verfasst: Mi 21. Mär 2018, 06:55
von Jemand
Wer sich mal wieder so richtig aufregen möchte sollte sich den aktuellen Beitrag von Frontal 21 ansehen:

https://www.zdf.de/politik/frontal-21/v ... r-100.html

Re: Interessanter Beitrag Frontal 21

Verfasst: Mi 21. Mär 2018, 22:52
von Jemand
DerTeufel hat geschrieben: Mi 21. Mär 2018, 06:55 Wer sich mal wieder so richtig aufregen möchte sollte sich den aktuellen Beitrag von Frontal 21 ansehen:

https://www.zdf.de/politik/frontal-21/v ... r-100.html
Danke dafür, sehr interessanter Beitrag. Man ahnt es ja sowieso, aber hier hat man endlich mal was in der Hand, was man den gläubigen Billigheimern ins Haar schmieren kann.

Re: Interessanter Beitrag Frontal 21

Verfasst: So 25. Mär 2018, 19:03
von Jemand
Der helle Wahnsinn.
Der Verbraucher wird weiterhin verarscht und die Regierung schaut ohne einzugreifen einfach nur zu!

Schön das es unser Hobby gibt, nur leider nutzt es den vielen Menschen nichts, die finanziell von den Discountern abhängig sind...

Gruß der Pit

Re: Interessanter Beitrag Frontal 21

Verfasst: Di 27. Mär 2018, 08:32
von Jemand
Wenn das nun alles so stimmt --- was ja zu befürchten ist --- dann haben wir wohl dasselbe Problem als Wurst- und Schinkenhersteller wie auch der Konsument des Endprodukts. Ist ja schon das Grundprodukt Fleisch (der Schopf, das Karree...) um 20% gestreckt, wenn ausreichend kriminelle Energie vorhanden ist.

Da hilft wohl nur Vertrauen zum Lieferanten.

Nur fängt der legale "Betrug" doch schon viel früher an. Ein befreundeter ehemaliger Schweinebauer hat auch immer das Schwein für den Eigenbedarf anders gefüttert als den Rest...

lg.
Thomas

Re: Interessanter Beitrag Frontal 21

Verfasst: Di 27. Mär 2018, 09:03
von Jemand
Ein befreundeter ehemaliger Schweinebauer hat auch immer das Schwein für den Eigenbedarf anders gefüttert als den Rest...
Na klar, mit Schnellmastfutter damit das Gewicht in kürzester Zeit in die Höhe getrieben wird! Das für den Eigenbedarf hatte warscheinlich auch Auslauf und konnte in Ruhe, stressfrei zunehmen, was sich natürlich auf die Fleischqualität und den Geschmack auswirkte.

Genauso hat das ein ehem. Freund, Landwirt mit Rinderzucht und Milchwirtschaft, damals vor über 30 Jahren schon mit seinem Schwein für den Eigenbedarf gemacht. Wir haben auch versucht zu erreichen das er ein zusätzliches Schwein für uns mit auf die Wiese stellt, das war aber nicht möglich weil sein Kontingent das für privat genehmigt war, grade mal 1 Schwein umfasste und genauestens überwacht wurde. Damals waren die Erzeugerpreise auch im Keller und wir hatten ihm vernünftige Bezahlung geboten... Er hätte das gerne gemacht, durfte es aber nicht und ihm war das Risiko erwischt zu werden und die damit verbundene Strafe zu hoch.