Seite 1 von 1

Gänseschmalz zur Wurst?

Verfasst: Fr 9. Feb 2018, 17:32
von Jemand
Hallo,

hat schon mal jemand Gänseschmalz bei der Wurstherstellung untergemischt?
Ich habe aus der Weihnachtsszeit noch Schmalz übrig und wollte es, bevor es mir verdirbt, z. B. bei Jagdwurst o. ä. im Glas untermengen.
Ich kann mir nur nicht vorstellen, wie das geschmacklich rüberkommt.
Da ich aber sehr gern Schmalz auf Brot mit Wurst esse, könnte das doch was werden, was meint Ihr? :?: :?: :?:

Re: Gänseschmalz zur Wurst?

Verfasst: Sa 10. Feb 2018, 21:09
von Jemand
Hallo Holger, wenn du den Schmalz mit an eine feine Leberwurst machst, wird das ein geniales Produkt. Bei Brühwurst im Glas oder Dose kann ich mir das auch sehr gut vorstellen, allerdings wird die Wurst in der Dose mehr Fett absetzen. Das dürfte meist kein Problem sein, weil man das ja gut unterrühren kann.

Re: Gänseschmalz zur Wurst?

Verfasst: Sa 10. Feb 2018, 21:13
von Jemand
Hallo Holger,
ich mache immer Gänserillettes, ohne Schweineschmalzanteil. Ist auch immer schnell weg. Zu Wurst kann ich Dir leider keine Tipps geben.

Viele Grüsse, Uwe