Weißwürste ala Berliner Wuerstel,
Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 18:50
Liebe Freunde der guten Wurst.
Da heute der Wolf und der Cutter in Gebrauch waren,gleich noch Weißwürste aufgelegt.
das noch leicht gefrorene Fleisch mit den Gewürzen gepudert durch die 2 mm Lochscheibe gedrückt und ab in den Cutter zusammen mit dem Salz und der Kutterhilfe und dem Eiswasser zum Schluss die entstielte Petersilie dazu und einige Runden cuttern so soll es aussehen in passende Därme füllen, bei mir waren es 26/28 Saitlinge und für 10 Minuten pro Wurstdurchmesser bei 75 Grad brühen und im Anschluß mit Eiswasser kühlen und abtrocknen lassen eine gleich auf den Teller und vernaschen der Rest in die Vakuumtüte und in den Froster Hier die Gewürze und Zutaten für die legga Wurst
Fleisch
650,00 g Schweinenacken
250,00 g Kutterbauch , wenn der Bauch nicht fett genug ist Rückenspeck dazu
100 ml. Eiswasser
Zutaten und Gewürze pro.Kilo Fleisch
22,00 g Kochsalz
5,00 g KHM (Herstellerangaben beachten)
4,00 g Pfeffer weiß gemahlen, oder weniger wer es nicht so scharf mag
1,50 g Macis
1,50 g Muskat
1,00 g Zitronengold (Alternativ Zitronenabrieb)
0,50 g Koriander gemahlen
0,50 ml Ingwer gemahlen
0,80 g Kardamom gemahlen
0,30 g Zwiebelpulver
20,00 g Petersilie Frisch
viel Erfolg beim nachbasteln und Liebe Grüße,
vom Klaus
Da heute der Wolf und der Cutter in Gebrauch waren,gleich noch Weißwürste aufgelegt.
das noch leicht gefrorene Fleisch mit den Gewürzen gepudert durch die 2 mm Lochscheibe gedrückt und ab in den Cutter zusammen mit dem Salz und der Kutterhilfe und dem Eiswasser zum Schluss die entstielte Petersilie dazu und einige Runden cuttern so soll es aussehen in passende Därme füllen, bei mir waren es 26/28 Saitlinge und für 10 Minuten pro Wurstdurchmesser bei 75 Grad brühen und im Anschluß mit Eiswasser kühlen und abtrocknen lassen eine gleich auf den Teller und vernaschen der Rest in die Vakuumtüte und in den Froster Hier die Gewürze und Zutaten für die legga Wurst
Fleisch
650,00 g Schweinenacken
250,00 g Kutterbauch , wenn der Bauch nicht fett genug ist Rückenspeck dazu
100 ml. Eiswasser
Zutaten und Gewürze pro.Kilo Fleisch
22,00 g Kochsalz
5,00 g KHM (Herstellerangaben beachten)
4,00 g Pfeffer weiß gemahlen, oder weniger wer es nicht so scharf mag
1,50 g Macis
1,50 g Muskat
1,00 g Zitronengold (Alternativ Zitronenabrieb)
0,50 g Koriander gemahlen
0,50 ml Ingwer gemahlen
0,80 g Kardamom gemahlen
0,30 g Zwiebelpulver
20,00 g Petersilie Frisch
viel Erfolg beim nachbasteln und Liebe Grüße,
vom Klaus