RAUCHKÄSE, 13.12.2015
Verfasst: Mi 10. Jan 2018, 12:49
Habe seit 14 Tagen einen geschmacklosen Käse im Keller.
Bevor ich diesen den Hühnern verfüttere, versuch ich den Käse
mit Rauch und Gewürzen Geschmack zu geben.
Den Käse in ca 5mm Scheiben geschnitten
etwas scharfer ungarischer Paprika etw. Knoblauchpulver
fein gemahlenen Rosmarin
fein frisch gemahlenen Pfeffer und los gehts´s mit Räuchern 5 Stunden bei ca 25 - 35 Grad. Anschließend auf Allpax Lachsbrett gelegt und vakuumiert. Dann laß ich den Käse zusätzlich noch 1-2-Wochen bei Zimmertemperatur "reifen":
Das richtige für 1.Jänner 5:00 Uhr früh als Muntermacher zum Frühstück.
LG von Salzburg
Hans
Bevor ich diesen den Hühnern verfüttere, versuch ich den Käse
mit Rauch und Gewürzen Geschmack zu geben.
Den Käse in ca 5mm Scheiben geschnitten
etwas scharfer ungarischer Paprika etw. Knoblauchpulver
fein gemahlenen Rosmarin
fein frisch gemahlenen Pfeffer und los gehts´s mit Räuchern 5 Stunden bei ca 25 - 35 Grad. Anschließend auf Allpax Lachsbrett gelegt und vakuumiert. Dann laß ich den Käse zusätzlich noch 1-2-Wochen bei Zimmertemperatur "reifen":
Das richtige für 1.Jänner 5:00 Uhr früh als Muntermacher zum Frühstück.
LG von Salzburg
Hans