OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
Verfasst: Mi 10. Jan 2018, 10:47
Liebe Schleckermäuler:
Voriges Wochenende habe ich wieder einmal den
Dutch Oven gestartet und eine Kalbshaxe – Ossobucco geköchelt.
Zutaten:
4 Kalbscheiben von der Haxe ( 4- 5 cm dick ) Für die Gremolata:
Schale von 2 unbehandelten Zitronen und
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
>Kohle für Do anheizen DO innen mit reichlich Butter bestreichen * Beidseitig goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem DO nehmen und im Bratensatz die gehackte Zwiebel, das fein gehackte Gemüse zugeben und mit Wein ( ich bevorzuge Noilly Prat ) aufgießen
Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen
Kalbsfleisch draufgeben Fein gehackte Kräuter zugeben
2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen Fleisch aus dem Do nehmen und Sauße durch ein Sieb passieren Passierte ( gesiebte) Souße wieder zurück in den DO Die Gremolata zum "Drüberstreuen" Jetzt auf den Teller und los geht´s !!! Das Knochenmark ist natürlich dann zusätzlich ein Hammer auf getoasteten Weißbrot und
hinuntergespült mit einem Schluck Vin Santo. *Ein Tipp von Manuela:
Fleisch unbedingt kalt aufsetzen; wie am Foto "DO mit Butter" ersichtlich.
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Ja, ja, das Leben ist hart auf der Casa Pace !
Aaaaaber "Immer hart ist hart, aber immer weich ist noch härter !"
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Grüße von Salzburg Hans
Voriges Wochenende habe ich wieder einmal den
Dutch Oven gestartet und eine Kalbshaxe – Ossobucco geköchelt.
Zutaten:
4 Kalbscheiben von der Haxe ( 4- 5 cm dick ) Für die Gremolata:
Schale von 2 unbehandelten Zitronen und
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
>Kohle für Do anheizen DO innen mit reichlich Butter bestreichen * Beidseitig goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem DO nehmen und im Bratensatz die gehackte Zwiebel, das fein gehackte Gemüse zugeben und mit Wein ( ich bevorzuge Noilly Prat ) aufgießen
Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen
Kalbsfleisch draufgeben Fein gehackte Kräuter zugeben
2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen Fleisch aus dem Do nehmen und Sauße durch ein Sieb passieren Passierte ( gesiebte) Souße wieder zurück in den DO Die Gremolata zum "Drüberstreuen" Jetzt auf den Teller und los geht´s !!! Das Knochenmark ist natürlich dann zusätzlich ein Hammer auf getoasteten Weißbrot und
hinuntergespült mit einem Schluck Vin Santo. *Ein Tipp von Manuela:
Fleisch unbedingt kalt aufsetzen; wie am Foto "DO mit Butter" ersichtlich.
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Ja, ja, das Leben ist hart auf der Casa Pace !
Aaaaaber "Immer hart ist hart, aber immer weich ist noch härter !"
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Grüße von Salzburg Hans