Chutney von Grünen Tomaten, 17.11.2013
Verfasst: Di 9. Jan 2018, 22:40
Diese Woche habe ich von der Dorfwirtin Riefler Frieda
1,2 kg grüne Tomaten geschenkt bekommen.
Was mach ich? Chutney natürlich. 1200 g grüne Tomaten
600 g Zwiebeln
600 g säuerliche Äpfel (aus dem eigenen Garten)
8 Knoblauchzehen
150 g Sultaninen
50 g Ingwer fein gehackt
100 g braunen Zucker
150 g Ahornsirup
200 ml Estragonessig (aus Eigenproduktion)
¼ l reschen Weißwein
2 EL Salz
1 EL Pfeffer schwarz frisch gerieben
2 EL Currypulver
1/2 TL Kardamon
Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Alles in die Küchenmaschine und grob geraspelt.
Jetzt alle Zutaten in einen großen Topf, ca 2 Stunden köcheln lassen und abschmecken. Die Masse war mir noch etwas zu grobwürfelig.
Bis nächsten Tag kalt gestellt und anschließend nochmal mit der Küchenmaschine etwas feiner gemixt und erhitzt. NOCHMALS KOSTPROBE
Super lecker!
Anschließend die noch heiße Masse in heiße Gläser abfüllen. Fertig.
Paßt zu allen möglichen. Von Blinis über Fleisch und Käse etc.
Liebe Grüsse aus Salzburg
Hans
1,2 kg grüne Tomaten geschenkt bekommen.
Was mach ich? Chutney natürlich. 1200 g grüne Tomaten
600 g Zwiebeln
600 g säuerliche Äpfel (aus dem eigenen Garten)
8 Knoblauchzehen
150 g Sultaninen
50 g Ingwer fein gehackt
100 g braunen Zucker
150 g Ahornsirup
200 ml Estragonessig (aus Eigenproduktion)
¼ l reschen Weißwein
2 EL Salz
1 EL Pfeffer schwarz frisch gerieben
2 EL Currypulver
1/2 TL Kardamon
Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Alles in die Küchenmaschine und grob geraspelt.
Jetzt alle Zutaten in einen großen Topf, ca 2 Stunden köcheln lassen und abschmecken. Die Masse war mir noch etwas zu grobwürfelig.
Bis nächsten Tag kalt gestellt und anschließend nochmal mit der Küchenmaschine etwas feiner gemixt und erhitzt. NOCHMALS KOSTPROBE
Super lecker!
Anschließend die noch heiße Masse in heiße Gläser abfüllen. Fertig.
Paßt zu allen möglichen. Von Blinis über Fleisch und Käse etc.
Liebe Grüsse aus Salzburg
Hans