Seite 1 von 1

Johannisbeerlikör - Spätlese, 18.08.2013

Verfasst: Di 9. Jan 2018, 22:04
von Jemand
Heute habe ich noch meine letzten schwarzen Ribisel, also Johannisbeeren gepflückt.

Also überreif.

Habe mir gedacht Likör zu machen.

2 kgJohannisbeeren schwarz + frisch gemixt
2,5 Liter Ansatzkorn 80 %
100 ml Rum 80%
1000 Gramm Kandiszucker braun
5 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Stk Ingwer 5 cm klein gehackt
2 TL Koriander Gewürz
1 Stück Vanilleschote
4 Stück Sternanis
10 Stück Gewürznelken
06.jpg
Das Material in ein 5 Literglas geben .
07.jpg
Ab und zu schütteln.

Nach 10 Wochen filtern und in passende kleine Flaschen umfüllen.

Das richtige Getränk für Spätherbst. PROST

Grüsse aus Salzburg Hans