Johannisbeerlikör - Spätlese, 18.08.2013
Verfasst: Di 9. Jan 2018, 22:04
Heute habe ich noch meine letzten schwarzen Ribisel, also Johannisbeeren gepflückt.
Also überreif.
Habe mir gedacht Likör zu machen.
2 kgJohannisbeeren schwarz + frisch gemixt
2,5 Liter Ansatzkorn 80 %
100 ml Rum 80%
1000 Gramm Kandiszucker braun
5 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Stk Ingwer 5 cm klein gehackt
2 TL Koriander Gewürz
1 Stück Vanilleschote
4 Stück Sternanis
10 Stück Gewürznelken Das Material in ein 5 Literglas geben . Ab und zu schütteln.
Nach 10 Wochen filtern und in passende kleine Flaschen umfüllen.
Das richtige Getränk für Spätherbst. PROST
Grüsse aus Salzburg Hans
Also überreif.
Habe mir gedacht Likör zu machen.
2 kgJohannisbeeren schwarz + frisch gemixt
2,5 Liter Ansatzkorn 80 %
100 ml Rum 80%
1000 Gramm Kandiszucker braun
5 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Stk Ingwer 5 cm klein gehackt
2 TL Koriander Gewürz
1 Stück Vanilleschote
4 Stück Sternanis
10 Stück Gewürznelken Das Material in ein 5 Literglas geben . Ab und zu schütteln.
Nach 10 Wochen filtern und in passende kleine Flaschen umfüllen.
Das richtige Getränk für Spätherbst. PROST
Grüsse aus Salzburg Hans