Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013
Verfasst: Do 8. Jun 2017, 09:40
Kim Chee...
... ist ein Kohlrezept aus Korea. Normalerweise wird es in Tontöpfe eingelegt und lange reifen
gelassen. In der Schärfe kann man es jeh nach Bedarf und eigener Schärfeverträglichkeit anpassen.
Hier mal das Rezept, was ich letztens gemacht habe. Es ist nicht so authentisch wie das
was ich normalerweise immer gemacht habe, aber ich finde es im Moment nicht und
werde es nachreichen.
Dieses hier ist aber auch sehr gut:
Chinakohl, ca. 1 kg
1 EL Salz
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 EL Chillipulver (ich habe mehr genommen)
2 TL Ingwer, feingehackt
125 ml helle Sojasoße
125 ml Essig
2 TL Zucker
Kohl grob schneiden und in ein großes Gefäß geben.
Mit Salz bestreuen und einen Tag stehen lassen.
Dann den Kohl mit den Hönden vermischen, bis man den Eindruck hat, dass er weicher wird.
Die Flüssigkeit abgießen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und vermischen. In einen Steintopf geben (ein oder mehrere
große Einmachgläser tun es auch) und im Keller stehen lassen. Mindestens 2 Tage, besser noch eine Woche.
Schmeckt hervorragend zu mariniertem, gegrilltem Fleisch!
... ist ein Kohlrezept aus Korea. Normalerweise wird es in Tontöpfe eingelegt und lange reifen
gelassen. In der Schärfe kann man es jeh nach Bedarf und eigener Schärfeverträglichkeit anpassen.
Hier mal das Rezept, was ich letztens gemacht habe. Es ist nicht so authentisch wie das
was ich normalerweise immer gemacht habe, aber ich finde es im Moment nicht und
werde es nachreichen.
Dieses hier ist aber auch sehr gut:
Chinakohl, ca. 1 kg
1 EL Salz
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 EL Chillipulver (ich habe mehr genommen)
2 TL Ingwer, feingehackt
125 ml helle Sojasoße
125 ml Essig
2 TL Zucker
Kohl grob schneiden und in ein großes Gefäß geben.
Mit Salz bestreuen und einen Tag stehen lassen.
Dann den Kohl mit den Hönden vermischen, bis man den Eindruck hat, dass er weicher wird.
Die Flüssigkeit abgießen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und vermischen. In einen Steintopf geben (ein oder mehrere
große Einmachgläser tun es auch) und im Keller stehen lassen. Mindestens 2 Tage, besser noch eine Woche.
Schmeckt hervorragend zu mariniertem, gegrilltem Fleisch!