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Rogen Teil 2: Caviar, 22.09.201

Verfasst: So 7. Jan 2018, 18:12
von Jemand
Es wird Herbst und der Rogen der Salmoniden-Lachsartige: Lachs, Forelle etc. hat sich schon etwas entwickelt. Damit lässt sich schon was anfangen:
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Noch sind es Stränge. Im Januar/Februar lösen sich die Eier aus dem Rogenstrang und fallen in die Bauchhöhle. Dann kann man die Fische abstreifen ( durch Drücken auf den Bauch). Der Fisch überlebt dann. Das Korn hat dann seinen größten Durchmesser erreicht.
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Die Stränge werden auf einem Gitter mit einem Küchenschaber gerieben
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Die Eier fallen durch in eine Sieb und zurück bleibt die Stranghaut. Die Eier gehen dabei nicht kaputt!
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Salzen: 3-4 % =Malossol (heißt wenig Salz.) Umrühren und nach 20 min. auf ein Sieb geben, damit die sich gebildete Flüssigkeit abfließen kann.
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50 und 200 g Packungen. Da ist noch Restfeuchtigkeit zu sehen. Die verschwindet aber innerhalb von 1 Stunde, da die Eier noch "leben" und in der Lage sind durch Osmose diese zurückzusaugen.
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Lachsforellencaviar auf gebuttertem Weißbrot (=geschmacksneutral) mit etwas schwarzem Pfeffer. Lecker