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Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: So 7. Jan 2018, 18:05
von Jemand
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Erst mal die Filets ohne Haut mit Zitrone und Pfeffer einlegen.
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rote Zwiebeln reiben
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Weinessig, Weißwein, Wasser und die Gewürze aufkochen
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die Zwiebeln dazu geben, aufkochen und 10 min ziehen lassen
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die Filets in Mehl wenden
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In Öl braten. Die Bratzeit richtet sich nach der Größe der Stücke. Das hier sind 250-300 g Teile und entsprechend dick.
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In eine Box geschichtet mit Brühe geben.
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Zum Schluss sollten alle Filetstücke mit Brühe bedeckt sein.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank. Nach 1 Woche sind sie durchgezogen und schmecken --- na wie ?? hervorragend.
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Sa 9. Mär 2019, 15:07
von Jemand
Das sieht alles phantastisch lecker aus, Lachsforelle sauer kannte ich so noch nicht. Wir haben früher auch sehr viel Brathering gegessen, mindestens einmal in der Woche. Den man heute (als Konserve) zu kaufen bekommt schmeckt nicht halb so gut, ich bekomm davon auch Sodbrennen. Also selber machen! Danke für die schöne Anregung. :freu

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Sa 9. Mär 2019, 22:07
von Jemand
Moin Uwe,
das schmeckt extrem gut und sollte nach Zubereitung noch so einige Tage durchziehen.
Abnehmer waren begeistert und hatten große Nachfrage.

Weniger aufwändig ist es die heiße Gewürzbrühe auf die rohen Filets ohne diese vorher zu braten zu geben. Dann müssen sie noch länger durchziehen.

Gebraten schmecken sie mir aber besser.

Gruß aus Kiel
Tassi

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: So 10. Mär 2019, 20:28
von Jemand
Hallo Tassi,
würdest Du Bratheringe oder Saibling auch mit diesem Rezept einlegen, oder änderst Du da die Würzungen oder Prozedur?

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Mo 11. Mär 2019, 10:43
von Jemand
Moin Wolfgang,
Bratheringe mit Haut und den Saibling ohne Haut wegen der größeren Masse. Sonst alles so lassen.

Gruß aus Kiel

Tassi

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Do 11. Jun 2020, 16:32
von Jemand
So nun hab ich's auch getan
ich hab leider keine Lachsforelle bekommen
da habe ich dann einfach Norwegischen Lachs
genommen und das Rezept auch so übernommen
und ich muss sagen es ist ein Träumchen geworden
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Fr 12. Jun 2020, 23:20
von Jemand
Moin Ihrs
*Ich finde das ja genial, was ihr da vorstellt
Aber -sorry-so tolles Fischmaterial..
Da schmerzt meine Seele.
Ich komme von der Küste und liebe "sauren" Fisch über alles.
Aber dafür gibt es anderen Fisch, dem man einen Qualitätsverlust nicht anmerkt.
Die anderen Fische kann man anders veredeln-aber das wisst Ihr alles.

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Sa 13. Jun 2020, 12:59
von Jemand
Brami,

du kannst erst mitreden, wenn du probiert hast.

Ich kann dir versichern, dass es kein Qualitätsverlust sondern eine weitere Steigerung ist.

Gruß aus Kiel

Tassi

Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Verfasst: Sa 13. Jun 2020, 13:40
von Jemand
Tassi,
das kann ich nur bestätigen
und ich mach das ja auch nicht um Geld
damit zu verdienen sondern wegen
dem hervorragendem Geschmack