Seite 1 von 1

Tausendundeinschichtfleisch

Verfasst: Sa 21. Jul 2018, 12:16
von Jemand
Moin moin, ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll. Es gibt zu diesem Thema wahrscheinlich nichts "Mär", was Rendel oder Pit in Ihren 80 Beiträgen nicht schon geschrieben haben (Gibt es hier wirklich niemand anderes mit Schreibberechtigung). Umso überraschender das sich ein paar junge Wilde gewagt haben hier auch etwas zu schreiben, das macht mir Mut es Ihnen gleich zu tun.
Na ja, in Wirklichkeit schreibe ich diesen Beitrag nur weil Peter mir verbal in den Hintern getreten hat, ich soll das Sommerloch füllen.
Ehrlich gesagt hab ich null Ahnung wie man ein Sommerloch füllt, aber ich kann zumindest berichten wie man 3,8 Kilo Fleisch in den Dopf verbannt.

Der Dopf ist neu, wobei das eigentlich gar nicht stimmt, denn heute ist Samstag und gestern....., egal der Dopf ist neu, basta. Es gab Schichtfleisch wie jeder der den Betreff gelesen hat richtig vermutet. Den Dopf und mein Zubehör stelle ich nachher in "Was ich zu letzt gekauft habe" vor.

P.s. Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten.

Nun aber folgen Bilder und Beschreibung.
IMG_4104.JPG
2 Lümmel von der Sorte sollten reichen, wir sind ja immerhin zu viert.
IMG_4106.JPG
Mit chirurgischer Präzision zerstückelt. Hab ich von Werner Pinzner gelernt.
IMG_41051.jpg
Etwas Gewürz

Mischung besteht aus: 8 EL Paprika edelsüß, 4 EL Salz, 4 EL Zucker, 4 EL Pfeffer und Knoblauch, Rosmarin und Habaneros nach Geschmack.
IMG_41071.jpg
Nach der Massage
IMG_4108.JPG
Ab in den Leichensack und dann über Nacht in die Kühlung
IMG_4109.JPG
Etwas Backpapier in den Dopf
20180720_160604.jpg
Und abwechselnd mit Cepula schichten.
IMG_4112.JPG
So nun noch in den Autoklaven
20180720_184630.jpg
Auffüllen
20180720_184916.jpg
und essen

Fazit: Es war sehr lecker und ich hatte zum Ende schon 2,5 bar auf dem Kessel :roll:

Re: Tausendundeinschichtfleisch

Verfasst: Sa 21. Jul 2018, 12:35
von Jemand
Sorry, gab noch Nachtisch
IMG_4116.JPG
Panacotta, hate inkl. Kühlung nur 4 Stunden Zeit.

Re: Tausendundeinschichtfleisch

Verfasst: Sa 21. Jul 2018, 13:57
von Jemand
Na geeeht doch!
Dann sag ich mal, herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Einweihung Deines ersten DO´s.
Schön das wir wieder einer mehr in unserer DO-Familie sind!
Ich würde mich freuen wenn wir auch auf diesem Gebiet weiteres von Dir sehen und lesen können...

Tellerbild sieht lecker aus!

Gruß aus Dambeck,
der Pit

Re: Tausendundeinschichtfleisch

Verfasst: Sa 21. Jul 2018, 20:06
von Jemand
Hallo Björn, Glückwunsch zum neuen DOpf. Dein erstes Gericht sieht sehr gelungen aus. Deine erfrischenden Beiträge lese ich gern, bitte mehr davon. :)