Seite 2 von 3

Re: Pizzatime!

Verfasst: Mi 15. Mai 2019, 09:49
von Jemand
Tscha, so ist das. Einfaches Rechenbeispiel: 1 + 1 = 2, also 400 + 400 = 800 :zwink :coool

Re: Pizzatime!

Verfasst: Do 16. Mai 2019, 07:39
von Jemand
Mein Backofen schafft nur 280°C. Aber mit einem gut aufgeheizten Backstein wir meine Pizza 1000 mal besser als die von Doktor Ö.
Klar wird sie im Pizzaofen besser, ich hab aber einfach keinen Platz für Selbigen.
"Musse du mache mit gute Zutate un viel Amore"

Re: Pizzatime!

Verfasst: Do 16. Mai 2019, 07:45
von Jemand
Ja, das Platzproblem...
Auf jeden Fall geb ich dir recht, mit einem Backstein erfährt man auf jeden Fall eine deutliche Verbesserung!

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 07:26
von Jemand
glowi hat geschrieben: Di 14. Mai 2019, 10:34 Dass unser Backofen so hohe Temperaturen fährt war Zufall, Christa wollte einen selbstreinigenden (Pyrolyse-Ofen) und da der bei dem Pyrolyse-/Reinigungsvorgang bis über 500°C heiß wird, ist im Standardbetrieb auch mehr Hitze drin. "Schwein gehabt!"
Was man bei so einem Ofen nicht machen sollte:

Ein Freund hatte die Idee, die Zubereitung der Fertigpizza zu beschleunigen/verbessern indem er auf die Pypolyse-Stufe schaltet.
Tja...leider verriegelt der Backofen in diesem Programm die Türe und zieht die Pyrolyse durch!

Er konnte bei offenem Fenster nur noch zusehen, wie die Pizza sich in reinen Kohlenstoff verwandelt hat.
Die Rauchentwickling soll gar nicht sooo schlimm gewesen sein; auf die Idee die Hauptsicherung zu schalten kam er nicht... :lol:

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 07:38
von Jemand
Das ist natürlich voll Panne. :schreck

Ich glaube aber zu wissen ;) , dass die Pyrolyseöfen von vornherein schon höhere Temperaturen fahren können.

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 09:07
von Jemand
Moin Zusammen,

@Oern - das muss ich leider bestätigen, zumindest für das Modell was ich daheim hab. Zum Glück war ich nicht auf die Idee gekommen die “Beefer“ Option mit Inhalt zu ziehen :lol:

VG
Marko

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 09:08
von Jemand
@Jürgen
Unser Pyro macht bei Ober/Unterhitze 285 Grad...
Mit Pizzastein bekommt man da schon ein ordentliches Ergebnis, trotzdem nicht ganz so doll wie mit einem Pizzaofen.

Gruß der Pit

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 09:43
von Jemand
Ahhh, OK. Ich dachte, dass man die selbst im Normalbetrieb höher regeln kann.

Re: Pizzatime!

Verfasst: Fr 17. Mai 2019, 17:31
von Jemand
Nee, ich habe auch eine Pyrolysestufe mit Verriegelung, aber mein Ofen heizt nur bis max. 260° :-( Deshalb habe ich mir den Pizzaofen von Beeketal zugelegt und jetzt klappt das prima!

LG - Achim

Re: Pizzatime!

Verfasst: Di 21. Mai 2019, 08:10
von Jemand
Ich konnte mir so richtig “schön“ vorstellen wie die Pizza zu Grillkohle umgewandelt wurde...

Unser Ofen verriegelt natürlich aus Sicherheitsgründen ebenfalls und wenn ich das hier so lese, hab ich echt Glück gehabt denn der Fokus lag nicht auf einer höheren Backofentemperatur.

(Ich muss immer noch wegen der Kohlepizza schmunzeln)