Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015
Verfasst: Di 3. Okt 2017, 13:58
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
hier mal eine Variante der Lachsveredelung, die die wenigsten wohl kennen werden!
Rezept:
Ich nehme immer 40 g Salz, 20 g Zucker, 3g frisch gemahlenen Pfeffer je Kg und genug, ebenfalls möglichst frisch gemahlenen, Kaffee damit der Lachs gut damit bedeckt ist.
Bilder sagen mehr als tausend Worte. Fertig ist er in rund 3 Tagen, ein Anschnittbild gibt es aber erst zu Silvester, da geht er mit zu Freunden um als "Gruß aus der Küche" den kulinarischen Abend einzuläuten.
Diese Variante hatte ich auch 2015 auf dem RT zum Verkosten mit und die Statements waren durchweg sehr gut, es ist halt mal was anderes und sehr empfehlenswert.
Edit sagt: Ich hab noch vergessen zu schreiben das der Lachs nach den 3 Tagen vorsichtig abgewaschen werden muss und ein wenig trocknen sollte, so 2 - 4 Stunden vorm Aufschneiden sollten reichen.
...der Micha
hier mal eine Variante der Lachsveredelung, die die wenigsten wohl kennen werden!
Rezept:
Ich nehme immer 40 g Salz, 20 g Zucker, 3g frisch gemahlenen Pfeffer je Kg und genug, ebenfalls möglichst frisch gemahlenen, Kaffee damit der Lachs gut damit bedeckt ist.
Bilder sagen mehr als tausend Worte. Fertig ist er in rund 3 Tagen, ein Anschnittbild gibt es aber erst zu Silvester, da geht er mit zu Freunden um als "Gruß aus der Küche" den kulinarischen Abend einzuläuten.
Diese Variante hatte ich auch 2015 auf dem RT zum Verkosten mit und die Statements waren durchweg sehr gut, es ist halt mal was anderes und sehr empfehlenswert.
Edit sagt: Ich hab noch vergessen zu schreiben das der Lachs nach den 3 Tagen vorsichtig abgewaschen werden muss und ein wenig trocknen sollte, so 2 - 4 Stunden vorm Aufschneiden sollten reichen.
...der Micha