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Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 13:58
von Jemand
Hallo Freunde des guten Geschmacks,

hier mal eine Variante der Lachsveredelung, die die wenigsten wohl kennen werden!
Rezept:

Ich nehme immer 40 g Salz, 20 g Zucker, 3g frisch gemahlenen Pfeffer je Kg und genug, ebenfalls möglichst frisch gemahlenen, Kaffee damit der Lachs gut damit bedeckt ist.
Bilder sagen mehr als tausend Worte.
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Fertig ist er in rund 3 Tagen, ein Anschnittbild gibt es aber erst zu Silvester, da geht er mit zu Freunden um als "Gruß aus der Küche" den kulinarischen Abend einzuläuten.

Diese Variante hatte ich auch 2015 auf dem RT zum Verkosten mit und die Statements waren durchweg sehr gut, es ist halt mal was anderes und sehr empfehlenswert.

Edit sagt: Ich hab noch vergessen zu schreiben das der Lachs nach den 3 Tagen vorsichtig abgewaschen werden muss und ein wenig trocknen sollte, so  2 - 4 Stunden vorm Aufschneiden sollten reichen.

...der Micha

Re: Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015

Verfasst: Fr 12. Apr 2019, 18:30
von Jemand
Sehr interessantes Rezept!

Wie macht sich denn der Kaffee im Geschmack bemerkbar? GIbt er dem Lachs eine leicht bittere Note?

Grüße,
Alex

Re: Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 16:24
von Jemand
Nein. Da man Geschmack schlecht beschreiben kann, empfehl ich dir es zu testen!

Re: Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015

Verfasst: Mi 17. Apr 2019, 06:57
von Jemand
Hallo,
hatte den Beitrag letzte Woche gelesen und gleich am Sonntag ausprobiert bzw. angesetzt wir testen dann am Freitag.

Re: Graved Kaffee-Lachs, 24.12.2015

Verfasst: Mi 17. Apr 2019, 07:03
von Jemand
Achso die Bilder.
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Der Kaffeelachs liegt noch und reift das andere sind einfach gebratene Lachsfilet`s nicht das wegen den Farbtönen Irtümer entstehen.