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Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 29. Sep 2019, 13:29
von Jemand
Am Freitag hat meine Göga eine Ananas vom Einkaufen mitgebracht. Ich hab die Idee von Pit aufgegriffen und einen Schweinehals mit

Parmesale 30 g
Zucker 2 g
Kardamon gestossen 2 g
Pfeffer gestossen 4 g

und ein paar Ananascheiben in die Tüte geschickt.
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ich bin auf das Ergebnis gespannt.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 3. Nov 2019, 18:07
von Jemand
So heute kam der Nacken aus dem Vakuum:
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die Enzyme haben ihre Arbeit geleistet :). Die äußere Schicht ist schön "schlonzig" und das Fett cremig. Die weiße Schmiere auf dem Boden ist das cremige Fett. Ich lass das Ganze jetzt erst mal trockenen und warte ab was passiert, ich vermute aber das wird ne Fehlproduktion :ohh.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 3. Nov 2019, 19:48
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,

warum denkst du das es hier eine Fehlcharge gibt?

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 3. Nov 2019, 19:55
von Jemand
Hallo Marko,

weil das Fleisch 🥩 die äußeren 2- 3 cm ganz weich und das Fett cremig ist :(

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 3. Nov 2019, 21:20
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,

hhmm :? - ich denke nicht das die Sache schief geht - lass die Stück doch erst mal ordentlich trockenen.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: So 3. Nov 2019, 21:28
von Jemand
Ich hatte in einem ähnlichen Fall mal viel zu viel Kiwi genommen.
Mir hatte das Produkt danach nicht gefallen weil das Fleisch jeden Biss verloren hatte.
Ich drücke die Daumen dass es hier glimpflich ausgeht.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: Di 5. Nov 2019, 09:27
von Jemand
Ich denke auch das hier noch nicht Hopfen und Malz verloren ist!

Einfach ein wenig stärker abtrocknen lassen, dann wird das schon...
Ich drücke alle 4 Daumen!!!

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: Mi 6. Nov 2019, 18:31
von Jemand
Hallo,
ich werden auf jeden Fall noch ein paar Tage abwarten. Und wenn das ganze daumendrücken (dafür Danke an Euch) sehen wir weiter.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 16:49
von Jemand
Es geht weiter….

Ich habe den Nacken jetzt 2 Wochen trocknen lassen. Die Konsistenz der äußeren Schicht hat sich nicht verändert. Immer noch schön schlunzig und weich. Der Finger geht problemlos rein.
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Wenn man den Nacken teil sieht man schön die äußere von den Enzymen bearbeitet Schicht
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Innen alles schön fest, Druckprobe am Fett ganz normal
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Meine Idee ist jetzt die äußere Schicht wegzuschneiden und dann ganz normal weiter reifen zu lassen. Wenn jemand eine andere Idee hat bin ich dafür mehr als offen 😊.

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 17:29
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,

das sieht für mich jetzt leider wirklich auch na Totalschaden aus :roll: