Bacon und Nacken Re-Start meiner "Räuchern-Karriere"
Verfasst: Do 21. Nov 2019, 15:44
Nachdem ich mich eigentlich erst wieder einlesen wollte in die Materie, mir aber gestern beim einkaufen aber unbedingt etwas Fleisch nach Hause folgen wollte, wurden heute morgen also die verstaubten Rezepte ausgekramt und ab an die Arbeit. Also wurde aus wieder reinlesen eher learning by Doing ...
Es wurden dann im Endeffekt 5 Vakuum Beutelchen mit Fleisch gefüllt. Alle mit einem Gewicht von ca. 1 kg +/- wenigen g
Ein eher normal gewürzter Bacon gewürzt mit:
30g NPS
25g brauner Zucker
4g schwarzer Pfeffer Dann eine eher kräuterlastige Alternative:
30g NPS
5g brauner Zucker
2g Thymian
2g Oregano
2g Rosmarin
1g Koriander
2g Knoblauch
2g weißer Pfeffer des weiteren ein Nacken in Richtung Knoblauch Geschmack:
30g NPS
2g brauner Zucker
2g weißer Pfeffer
1g Thymian
1g Koriander
1g Piment
5g Knoblauch Dann noch die Richtung "Paprika"
30g NPS
5g brauner Zucker
2g schwarzer Pfeffer
5g Paprika sowie ein Stück mit der Gewürzmischung "Sapore di Maremma"
30g NPS
12g Gewürzmischung
(Uups Bild vergessen)
Alle zusammen gingen dann zur Mittagsstunde ihren Weg in den Kühlschrank der Sommerküche, wo sie nun mind. 14 Tage, unter gelegentlichem Massieren, ihren Schlaf im Vakuum abhalten dürfen..
Es wurden dann im Endeffekt 5 Vakuum Beutelchen mit Fleisch gefüllt. Alle mit einem Gewicht von ca. 1 kg +/- wenigen g
Ein eher normal gewürzter Bacon gewürzt mit:
30g NPS
25g brauner Zucker
4g schwarzer Pfeffer Dann eine eher kräuterlastige Alternative:
30g NPS
5g brauner Zucker
2g Thymian
2g Oregano
2g Rosmarin
1g Koriander
2g Knoblauch
2g weißer Pfeffer des weiteren ein Nacken in Richtung Knoblauch Geschmack:
30g NPS
2g brauner Zucker
2g weißer Pfeffer
1g Thymian
1g Koriander
1g Piment
5g Knoblauch Dann noch die Richtung "Paprika"
30g NPS
5g brauner Zucker
2g schwarzer Pfeffer
5g Paprika sowie ein Stück mit der Gewürzmischung "Sapore di Maremma"
30g NPS
12g Gewürzmischung
(Uups Bild vergessen)
Alle zusammen gingen dann zur Mittagsstunde ihren Weg in den Kühlschrank der Sommerküche, wo sie nun mind. 14 Tage, unter gelegentlichem Massieren, ihren Schlaf im Vakuum abhalten dürfen..