Seite 3 von 4

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Mi 21. Mär 2018, 22:42
von Jemand
Hallo Ihr Lieben, nach einer stürmischen Heimfahrt sind wir, der olle Hardi und Marcus heil zu Hause angekommen. Es war ein tolles Wochenende und wir haben wieder viel gelernt. Unser grosser Dank geht an unsere Gastgeber, Regina und Peter und an die lieben Helfer, Dieter, Uwe und Klaus, ohne die wir das ganze nie und nimmer geschafft hätten. Auch ein großes Dankeschön an die lieben Frauen, die uns mit Getränken und Essen versorgt haben. Es war sehr schön wieder die alten Freunde zu treffen und wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehen beim RT.
Also nochmals "Ein großes Dankeschön an alle".
Ganz herzliche Grüße von Klaus und Christel

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Do 22. Mär 2018, 20:47
von Jemand
Hallo Ihr Lieben, ich habe heute auch noch ein Schweinchen „geschlachtet“ und war überrascht, wie „fett“ es war. Herzlichen Dank an alle Spender. Ich habe es nicht erwartet, freue mich aber sehr darüber.
FEEE7339-0118-4BCC-99BE-C2397E4502BC.jpeg

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 22:20
von Jemand
Hallo Uwe,
eigentlich ist eure Arbeit ( Deine und Dieter) nicht zu bezahlen.
Aber es kommt vom Herzen

Grüße aus Berlin
Matze

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 22:24
von Jemand
Ich sag nur:

G E N I A L ! ! !

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 19:34
von Jemand
Sorry,
ich konnte es nicht abwarten und musste heute endlich mal eins der Nackenkoteletts auf den Grill verfrachten!!!
NackenKote1.jpg
NackenKote2.jpg
NackenKote3.jpg
Was soll ich sagen - ein fantastisches Fleisch!

Gruß der Pit

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 19:40
von Jemand
Moin Peter, diese Ungeduld kenn ich. Die Qualität des Fleisches hatte ich ja schon „zwischen den Fingern“, was mir auffiel war die deutlich dunklere Farbe der Sattelschweine und des Bentis gegenüber letzten Jahr. Vom Wollschwein kennt man das ja schon, aber ihr könnt euch 2018 über excellentes Fleisch freuen.

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: So 25. Mär 2018, 17:53
von Jemand
Ja, das ist der Lohn der Arbeit.

Ich freue mich für dich, aber bin schon ein wenig neidisch. :oops:

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Di 27. Mär 2018, 22:02
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

jetzt kommen endlich auch ein paar Fotos von mir. Ist leider etwas später geworden,
da ich nach Dambeck mit Klaus erst noch zu den lieben Browis gefahren bin um meine
Gertrud die IV zu verwursteln (dazu folgt noch ein separater Beitrag). Dann wurde ich
von meinem Arbeitgeber noch zwei Tage erheblich in Anspruch genommen und dann
ging es ja schon nach Thüringen zum Treffen.
Ich habe dieses Mal nicht so viele Fotos gemacht, obwohl ich "nur" meine Gertrud einpökeln
und einvakuumieren musste.... ;)

Ich bin Donnerstag gegen 18 Uhr in Dambeck bei Peter und Regina angekommen. An diesem
Abend waren noch Klaus, Dieter & Angelika und Markus & Klaus da. Matze war leider schon
wieder in Berlin.
Den Donnerstag Abend haben wir mit ganz viel Essen und Trinken verbracht. Es gab neben anderem
sensationelles Zitronenhühnchen
thumbnail_20180315_193334.jpg
Peter schaut zwar etwas skeptisch aber er hat dann auch reingehauen.
thumbnail_20180315_193357.jpg
Tellerbild:
thumbnail_20180315_193609.jpg
Auch Marcus und Klaus & Klaus schmeckt es:
thumbnail_20180315_205734.jpg
Danach musste erst mal ein Fettlöser her, den Regina gewissenhaft einschenkt:
thumbnail_20180315_200856.jpg
Am nächsten Morgen war ein ausgiebiges Frühstück angesagt. Peter hat ja schon Fotos
gezeigt, ich habe jetzt allerdings nochmal die wunderschöne und leckere Fischterrine
von Marcus abgelichtet:
thumbnail_20180316_084124.jpg
thumbnail_20180316_084141.jpg
Dann war aber Schluß mit Faulenzen. Die Wursteküche noch fast jungfräulich:
thumbnail_20180316_094706.jpg
Da hängt sie, meine Gertrud. Sieht doch recht groß aus....
thumbnail_20180316_100252.jpg
Allerdings im vergleich zu dem Benti ist sie doch ein wenig mickrig geraten:
thumbnail_20180316_105017.jpg
Gertrud von der Seite:
thumbnail_20180316_101129.jpg
Das Benti beim Zerleger:
thumbnail_20180316_102426.jpg
Keule:
thumbnail_20180316_103613.jpg
Speck:
thumbnail_20180316_105000.jpg
Uwe:
thumbnail_20180316_105220.jpg
Bauch:
thumbnail_20180316_105428.jpg
Steckrübeneintopf von Klaus gab es zwischendurch. Genau das Richtige bei
der Eiseskälte!
thumbnail_20180316_131859.jpg
thumbnail_20180317_112953.jpg
thumbnail_20180317_113001.jpg
Alles meine Gertrud.... Im Auto von Browi für später.... 8-)
thumbnail_20180317_121716.jpg
Dieses Mal ging es nicht ohne Verletzungen. Dieter wurde von Björn verarztet:
thumbnail_20180317_133452.jpg
Schwarte:
thumbnail_20180317_133503.jpg
Uwe und Matze beim Kneten der Mettwurst:
thumbnail_20180317_133510.jpg
Dann endlich mal kein Fleisch sondern Kaffee und was Süßes.... :mrgreen:
thumbnail_20180317_133518.jpg
thumbnail_20180317_133541.jpg
thumbnail_20180317_133551.jpg
thumbnail_20180317_133626.jpg
Knappwurst:
thumbnail_20180317_133621.jpg
thumbnail_20180317_133834.jpg
Leberwurst:
thumbnail_20180317_141827.jpg
Leber- & Blutwurst:
thumbnail_20180317_181606.jpg
Mettwürste etc....
thumbnail_20180317_181618.jpg
es füllt sich langsam:
thumbnail_20180317_181629.jpg
Peter beim heißen Fleisch schneiden. Es musste wolfgerecht werden.
thumbnail_20180317_191300.jpg
Wie man sieht, eine sehr anstrengende Arbeit:
thumbnail_20180317_191303.jpg
Am Abend waren alle platt aber zufrieden! Trotzdem haben wir noch länger ausgeharrt
und uns sehr nett unterhalten. Peters Freunde Björn und Sinja haben genau in unsere
Runde gepasst. Sehr nette und sympathische Menschen!
thumbnail_20180317_215500.jpg
thumbnail_20180317_222203.jpg
thumbnail_20180317_222214.jpg
Am nächsten Morgen konnten die Leberwürste in der Sonnne entspannen:
thumbnail_20180318_124801.jpg
thumbnail_20180318_124807.jpg
thumbnail_20180318_124811.jpg
Und es gab sogar jemanden, der sein Bier wärmen musste. Kein Wunder bei den Temperaturen
-2 Grad, durch den Wind gefühlte -9 Grad..... :shock: :
thumbnail_20180318_125145.jpg
thumbnail_20180318_125147.jpg
Am Sonntag hatten wir dann noch ein kulinarisches Highlight! Marcus' Backfisch:
thumbnail_20180318_125438.jpg
thumbnail_20180318_125441.jpg
thumbnail_20180318_125446.jpg
thumbnail_20180318_130515.jpg
Gegen 14 Uhr haben wir (Klaus und ich) uns auf den Weg nach Gieseritz zu Browis
gemacht. Für uns ging es weiter......

Nochmal ganz lieben Dank an alle Beteiligten. Uwe, Dieter, Peter, Regina, Angelika, Sinja,
Björn, Marcus, Klaus & Klaus, Susi , Matze und natürlich Wilfried, der noch nach Feierabend eine
Gasflasche besorgt hat :D
Es war wieder sehr schön, Euch alle auf einem Haufen zu haben, sehr entspannt und auch sehr anstrengend.
Auch die Temperaturen und der eisige Ostwind haben ihres dazu gegeben.
Leute, was bin ich froh, wenn es endlich, endlich wieder warm wird und man sich Draußen
aufhalten kann und auf der Terrasse sitzen kann, ohne dass einem durch die Gedanken an Dambek
ein eiskalter Schauer über sämtliche Gliedmaßen fährt!

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Di 27. Mär 2018, 22:24
von Jemand
Hallo Birgit, lieben Dank für die schönen Bilder! Mir läuft beim Gedanken an die Kälte noch der Schauer über den Rücken, wenn ich die tolle Fischpastete von Marcus sehe, jedoch sofort wieder das Wasser im Mund zusammen. :D

Re: Dambecker Schweinefest 4.0

Verfasst: Di 27. Mär 2018, 22:49
von Jemand
Ich habe noch vergessen Euch unseren allerliebsten Gast zu zeigen!

ROSAHUNDE!
D7K_5536.JPG
D7K_5538.JPG
Sie war das Salz auf unserer Schweinebacke!!! :lol: