Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
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Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Freunde der Guten Wurst.
Da .... sein Rezept für die Rotwurst vom Schlachtfest in Cröchern für sich behält,habe ich mal meine Glaskugel befragt und das ist dabei herausgekommen.
Ich lasse die Bilder sprechen.
Fleischabschnitte vorpökeln das gekochte Fleisch zerkleinern in die Gewürzte Blutmasse geben und vermengen schöne Sauerei in Blasen abfüllen und am nächsten Tag räuchern und hier der Anschnitt für mich ne lecker Wurst , wird mit sicherheit wieder gemacht.
Liebe Grüße,
der Klaus
Da .... sein Rezept für die Rotwurst vom Schlachtfest in Cröchern für sich behält,habe ich mal meine Glaskugel befragt und das ist dabei herausgekommen.
Ich lasse die Bilder sprechen.
Fleischabschnitte vorpökeln das gekochte Fleisch zerkleinern in die Gewürzte Blutmasse geben und vermengen schöne Sauerei in Blasen abfüllen und am nächsten Tag räuchern und hier der Anschnitt für mich ne lecker Wurst , wird mit sicherheit wieder gemacht.
Liebe Grüße,
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Hallo Klaus,
die Farbe sieht ja phantastisch aus! Hast Du Blut und Schwarten gekuttert?
Ich rechne immer 2/3 EInlage und 1/3 Blut/Schwarten ich vermute bei Dir 50/50? Was hast Du denn für Gewürze dran gemacht?
Dein Beitrag erinnert mich daran, dass ich noch Filetrotwurst machen wollte....
die Farbe sieht ja phantastisch aus! Hast Du Blut und Schwarten gekuttert?
Ich rechne immer 2/3 EInlage und 1/3 Blut/Schwarten ich vermute bei Dir 50/50? Was hast Du denn für Gewürze dran gemacht?
Dein Beitrag erinnert mich daran, dass ich noch Filetrotwurst machen wollte....
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Moin Uwe,
hier mal übern Daumen die Zutaten.
400 gr. Schweinfleisch von der dicken Rippe,200 gr. Rückenspeck,200 gr. Schwarte 2mm gewolft,200 gr. vorgepökeltes Blut(nicht gekuttert.80 gr. Aspik.
Pökelsalz,Pfeffer schwarz,kümmel gemahlen,Majoran,Zimt,Piment.Zwiebeln roh..
Liebe Grüße,
der Klaus
Ps.Rezept kommt sicherlich noch
hier mal übern Daumen die Zutaten.
400 gr. Schweinfleisch von der dicken Rippe,200 gr. Rückenspeck,200 gr. Schwarte 2mm gewolft,200 gr. vorgepökeltes Blut(nicht gekuttert.80 gr. Aspik.
Pökelsalz,Pfeffer schwarz,kümmel gemahlen,Majoran,Zimt,Piment.Zwiebeln roh..
Liebe Grüße,
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Heute noch einmal nachgelegt. Die Wurst ist einfach nur legger.
die Zutaten Schwarte mit den Zwiebel und dem Blut gekuttert . Aspik vorher im Blut angerührt in Blasen gefüllt rechts der Rest nur erkaltet und aufgeschnitten.
und den Knobi habe ich nicht vergessen.Morgen gehen die Uhrenpendel in den Rauch.
Liebe Grüße,
der Klaus
Ps.
das frische Blut habe ich Online gekauft Metzgerei Böbel.
Die Temperatur der gekühlten Ware lag bei 3,3 Grad alles Super
die Zutaten Schwarte mit den Zwiebel und dem Blut gekuttert . Aspik vorher im Blut angerührt in Blasen gefüllt rechts der Rest nur erkaltet und aufgeschnitten.
und den Knobi habe ich nicht vergessen.Morgen gehen die Uhrenpendel in den Rauch.
Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Hier der Anschnitt der zweiten Generation nach zwölf Stunden Rauch.
Liebe Grüße vom Balkon,
der Klaus
man ist das ne Wurst.Liebe Grüße vom Balkon,
der Klaus
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Wieder nachgelegt.
Gestern war Rotwurst angesagt,aber nachdem mir die Schüssel mit dem vorgesalzenen Blut im Kühlmöbel ins rutschen gekommen ist und ich einen viertel Liter Blut aus besagtem Möbelstück absaugen musste
habe ich die Aktion auf heute geschoben.
Gefüllt wurde in 55/60 ger Rindermitteldarm der anschliessend plattiert wurde Viele Bilder konnte ich nicht machen, es war schon eine schöne Sauerei. hier beim Brühen da hängen sie nun der viel zu frühe Anschnitt trocknen lassen und dann ab in Rauch. Sicherlich werde ich die Würste steinhard werden lassen.
Liebe Grüße,
der Klaus
Gestern war Rotwurst angesagt,aber nachdem mir die Schüssel mit dem vorgesalzenen Blut im Kühlmöbel ins rutschen gekommen ist und ich einen viertel Liter Blut aus besagtem Möbelstück absaugen musste
habe ich die Aktion auf heute geschoben.
Gefüllt wurde in 55/60 ger Rindermitteldarm der anschliessend plattiert wurde Viele Bilder konnte ich nicht machen, es war schon eine schöne Sauerei. hier beim Brühen da hängen sie nun der viel zu frühe Anschnitt trocknen lassen und dann ab in Rauch. Sicherlich werde ich die Würste steinhard werden lassen.
Liebe Grüße,
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Hier mal ein Foto von der Rotwurst nach acht Stunden Rauch.
der Klaus
sieht aus wie Schokolade ist aber Rotwurst.
Liebe Grüße,der Klaus
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Auf ein neues.
die Masse für Rotwurst und Zungenrotwurst nach acht Stunden im Rauch als erstes die Zunge gefesselt und gebrüht sehr schön die form behalten der Anschnitt Rotwurst der Anschitt von der Zunge Das reicht wieder für einige Monate
Liebe Grüße,
der Klaus
die Masse für Rotwurst und Zungenrotwurst nach acht Stunden im Rauch als erstes die Zunge gefesselt und gebrüht sehr schön die form behalten der Anschnitt Rotwurst der Anschitt von der Zunge Das reicht wieder für einige Monate
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Warum freut mich der Begriff „gefesselte Zunge“ im Zusammenhang mir dir so sehr? Grübel, Grübel
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Blasen Rotwurst Thüringer Art, 06.12.2015
Oha, ich bin ja auch so ein Rotwurstfanatiker ich habe da so ein paar Spezialisten bei dehnen ich meine Rotwurst kaufe.
Vorwiegend Fleisch oder Zungenrotwurst darf bei mir aber nicht zu Fett sein.
Vor längerer Zeit habe ich auch selber welche gemacht ist aber immer so problematisch mit dem Blut und Trockenblut ist ja auch nur begrenzt haltbar.
AAAAAAAAAAAAAAAAber ich werde es wohl wieder tun.
Was nehmet Ihr so Blut vom "Fleischer" (armer Kerl) oder Trockenblut ???
Vorwiegend Fleisch oder Zungenrotwurst darf bei mir aber nicht zu Fett sein.
Vor längerer Zeit habe ich auch selber welche gemacht ist aber immer so problematisch mit dem Blut und Trockenblut ist ja auch nur begrenzt haltbar.
AAAAAAAAAAAAAAAAber ich werde es wohl wieder tun.
Was nehmet Ihr so Blut vom "Fleischer" (armer Kerl) oder Trockenblut ???
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
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