Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
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Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
Hallo Leute!
Da mir relativ langweilig ist hab ich ein kleines Projekt gestartet.
Was macht man wenn das Biefass leer ist? Genau man baut sich einen Kebapgriller daraus!
Zuerst recht artig die Linien zum flexen aufgemalt.
Flugs die Flex angeworfen! Die Teile die keiner braucht ausgeschnitten! Einen Gasstrahler ,ist ja eh zu heiss zum heizen,gesucht und auch verbaut! Das Füllrohr des Fasses als Spiess umfunktioniert und Halterung dafür adaptiert.
Den Spiessmotor geklaut (natürlich von mir selbst).Halterung aus Winkeln fabriziert und angebaut. Noch schnell Muttis Edelstahltopfdeckel stipitzt gelocht und drauf damit. Fertig!
Jetzt fehlt nur noch die optimale Befestigung für den Deckel!
Und dann ist Probelauf mit Fleisch!
Ohne hab ich ihn schon laufen gehabt!
Bin gespannt ob es hinhaut!
LG harry
Da mir relativ langweilig ist hab ich ein kleines Projekt gestartet.
Was macht man wenn das Biefass leer ist? Genau man baut sich einen Kebapgriller daraus!
Zuerst recht artig die Linien zum flexen aufgemalt.
Flugs die Flex angeworfen! Die Teile die keiner braucht ausgeschnitten! Einen Gasstrahler ,ist ja eh zu heiss zum heizen,gesucht und auch verbaut! Das Füllrohr des Fasses als Spiess umfunktioniert und Halterung dafür adaptiert.
Den Spiessmotor geklaut (natürlich von mir selbst).Halterung aus Winkeln fabriziert und angebaut. Noch schnell Muttis Edelstahltopfdeckel stipitzt gelocht und drauf damit. Fertig!
Jetzt fehlt nur noch die optimale Befestigung für den Deckel!
Und dann ist Probelauf mit Fleisch!
Ohne hab ich ihn schon laufen gehabt!
Bin gespannt ob es hinhaut!
LG harry
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LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Kurt Tucholsky
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
....so nun die letzten Bilder vom Finish!
Befestigung vom Teller gefunden!
Vorspannsicherung heisst der Zauberteil Dann noch schnell ein Kebapschauferl gekauft und adaptiert Kanten geglätet und geputzt.
Feritsch mein Schaaaatz!
Erster Einsatz kommendes WE! LG Harry
Befestigung vom Teller gefunden!
Vorspannsicherung heisst der Zauberteil Dann noch schnell ein Kebapschauferl gekauft und adaptiert Kanten geglätet und geputzt.
Feritsch mein Schaaaatz!
Erster Einsatz kommendes WE! LG Harry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
So liebe Leute,
da ich es natürlich nicht erwarten konnte,hab ich ich mal den Mittwoch zum WE ernannt und losgelegt.
Hier die Bilder und Berichte!
Schnell mal morgens zum Supermarkt um Angebote zu greifen.
tatsächlich Hühnerkeulen - 50%!
Also zugeschlagen .
Zuhause entbeint Dann Joghurt Knoblauch,Öl,Oregano,Chilli,zusammengmischt und das Huhn darin mariniert. Dann nach so ca. 6 Stunden das Flaisch auf den Spiess ! Das Fleisch dann mit Frischhaltefolie eingepackt und in Kühli.
Die Zeit hab ich aber abgekürzt. Nächstes Mal für mind.12 Stunden.Für die Festigkeit des Spiess entscheidend. Dann Prototyp in Position gebracht und Spiess drauf ,Vollgas! So abwrten und Bier trinken! Nach einigen Minuten hat sich gezeigt das es was werden kann! Erleichterung!
Dann nach weiteren 40 Minuten sah es dann so aus! Vorkoster zu Tisch gerufen ,die dann auch tw.unaufgefordert erschienen sind ! Es gab 3 Varianten:
Klassisch Fladenbrot(selbstgebacken) gefüllt.
Dürrüm (Fladen gekauft)
oder mit Reis.
Wurde alles angenommen !
Konnte grade noch ein Foto schiessen Zazikki gabs auch!
Fazit:
Mit knappen 3 kg Fleisch kriegt man locker 15-20 Personen satt. Wir waren gestern 8 und werden wahrscheinlich noch 2 Tage an den Resten spachteln.
Fazit des Grillers:
Absolut tauglich. Ein paar Verbesserungen wirds geben. Verschmutzungen halten sich in Grenze Mit Fettlöser leicht zu entfernen!
LG Harry
da ich es natürlich nicht erwarten konnte,hab ich ich mal den Mittwoch zum WE ernannt und losgelegt.
Hier die Bilder und Berichte!
Schnell mal morgens zum Supermarkt um Angebote zu greifen.
tatsächlich Hühnerkeulen - 50%!
Also zugeschlagen .
Zuhause entbeint Dann Joghurt Knoblauch,Öl,Oregano,Chilli,zusammengmischt und das Huhn darin mariniert. Dann nach so ca. 6 Stunden das Flaisch auf den Spiess ! Das Fleisch dann mit Frischhaltefolie eingepackt und in Kühli.
Die Zeit hab ich aber abgekürzt. Nächstes Mal für mind.12 Stunden.Für die Festigkeit des Spiess entscheidend. Dann Prototyp in Position gebracht und Spiess drauf ,Vollgas! So abwrten und Bier trinken! Nach einigen Minuten hat sich gezeigt das es was werden kann! Erleichterung!
Dann nach weiteren 40 Minuten sah es dann so aus! Vorkoster zu Tisch gerufen ,die dann auch tw.unaufgefordert erschienen sind ! Es gab 3 Varianten:
Klassisch Fladenbrot(selbstgebacken) gefüllt.
Dürrüm (Fladen gekauft)
oder mit Reis.
Wurde alles angenommen !
Konnte grade noch ein Foto schiessen Zazikki gabs auch!
Fazit:
Mit knappen 3 kg Fleisch kriegt man locker 15-20 Personen satt. Wir waren gestern 8 und werden wahrscheinlich noch 2 Tage an den Resten spachteln.
Fazit des Grillers:
Absolut tauglich. Ein paar Verbesserungen wirds geben. Verschmutzungen halten sich in Grenze Mit Fettlöser leicht zu entfernen!
LG Harry
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LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
Bierfass V 2.0
Nach den ersten Feldversuchen nun die überarbeitete Version.
Harry verleiht Flüüüügel Dann gab‘s noch schmucke Griffleins aus Altbestand vom Vatern. Wärme wird wie erhofft besser gehalten.
Der Wind kann nicht mehr zum Brenner .
Fotos vom Test 2 stelle ich auch gleich ein!
LGharry
Nach den ersten Feldversuchen nun die überarbeitete Version.
Harry verleiht Flüüüügel Dann gab‘s noch schmucke Griffleins aus Altbestand vom Vatern. Wärme wird wie erhofft besser gehalten.
Der Wind kann nicht mehr zum Brenner .
Fotos vom Test 2 stelle ich auch gleich ein!
LGharry
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„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
Testlauf vom V 2.0!
So , wieder das Ränzlein geschnürt und diesmal beim Fleischgrosshandel nach verendeten Tieren gesucht.
Promt Keulen vom Hühnchen und Bruststücke verbilligt!
So eilig 8 Stk Beinchen und 2 ganze Hähnchenbrüste gekauft und zurück ins Basislager.
Diesmal das ganze wieder eintbeint und in Joghurt plus einer gewürzmischung für Gyros (vom türk. Supermarkt) mariniert.
Diesmal aber ca .14 Stunden.
Dann den V 2.0 in Stellung gebracht Die Zwiebel obendrauf kann ich mir aber in Zukunft sparen.Verkohlt in kurzer Zeit.
Klappe zu und Vollgas In der Zwischenzeit hab ich laut Internet Recherche orinentalische Fladen gebacken. Nach knapp 40 min gab es bereits auch ohne Anhalten knusprige Stellen. Weitere Neuerung ein Lachsmesser von Wüsthof ,bei den Amazonen bestellt!
Perfekt zum säbeln!
Keine Angst sind keine rohen Stellen,das Schenkelfleisch ist einfach dünkler aber dafür vieeel saftiger! So sah diesmal das Ergebniss aus ! Joghurtsauce mit Petersilie,Oregano,Pfeffer und Salz!
Thats it!
Hat Super gefunzt. Und es geht weiter!
Gruss an alle !
LGharry
So , wieder das Ränzlein geschnürt und diesmal beim Fleischgrosshandel nach verendeten Tieren gesucht.
Promt Keulen vom Hühnchen und Bruststücke verbilligt!
So eilig 8 Stk Beinchen und 2 ganze Hähnchenbrüste gekauft und zurück ins Basislager.
Diesmal das ganze wieder eintbeint und in Joghurt plus einer gewürzmischung für Gyros (vom türk. Supermarkt) mariniert.
Diesmal aber ca .14 Stunden.
Dann den V 2.0 in Stellung gebracht Die Zwiebel obendrauf kann ich mir aber in Zukunft sparen.Verkohlt in kurzer Zeit.
Klappe zu und Vollgas In der Zwischenzeit hab ich laut Internet Recherche orinentalische Fladen gebacken. Nach knapp 40 min gab es bereits auch ohne Anhalten knusprige Stellen. Weitere Neuerung ein Lachsmesser von Wüsthof ,bei den Amazonen bestellt!
Perfekt zum säbeln!
Keine Angst sind keine rohen Stellen,das Schenkelfleisch ist einfach dünkler aber dafür vieeel saftiger! So sah diesmal das Ergebniss aus ! Joghurtsauce mit Petersilie,Oregano,Pfeffer und Salz!
Thats it!
Hat Super gefunzt. Und es geht weiter!
Gruss an alle !
LGharry
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012
..übrigens.
es gibt 2 verschiedene Auslässe dort wo das Bier rauskommt!
Meins hatte diesen Anschluss! Nennt sich glaube ich KEG anschluss oder so!
LGHarry
es gibt 2 verschiedene Auslässe dort wo das Bier rauskommt!
Meins hatte diesen Anschluss! Nennt sich glaube ich KEG anschluss oder so!
LGHarry
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„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
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