Hallo Zusammen,
ich hoffe es geht euch gut und ihr hattet schon ein paar schöne Tage - ich melde mich aus dem Urlaub zurück und hab am letzten Wochenende für mich mal die neue Saison begonnen und ein paar Stücke in den Pökelschlaf geschickt - unter anderem einen Lachsschinken.
Hier für euch das Rezept und ein paar Fotos:
Lachsschinken
Gewürze Basis 1kg
Parmasale (NPS) 30g
Pfeffer grob schwarz 4g
Rohrzucker 3g
Koriander gemahlen 1g
Wacholder gemahlen 1g
Senfmehl 1g
Rosmarin frisch 4g
Salbei frisch 2.5g
Knobi frisch 12g
auf 2.5kg Fleisch eine Kiwi
Hier der Kandidat - den Lachs pariert...
... und portioniert.
die Gewürze...
... die Kräuter...
... und dann schön einmassieren...
... ab ins Vakuum - Anfang September geht‘s weiter wenn das Wetter passt...
Viele Grüße
Marko
Lachsschinken - Saisonbeginn , 08.08.2017
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Lachsschinken - Saisonbeginn , 08.08.2017
Beitragvon Jemand » So 31. Dez 2017, 12:18
Beitrag: # 1418Beitrag Jemand »
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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