gestern hab ich mal wieder ein wenig Zeit zum Wursteln gehabt - unter anderem Stand Schmalzfleisch mal wieder auf dem Program.
Hier für euch ein paar Bilder und natürlich das Rezept:
Schmalzfleisch
Schweinebauch 85%
Schweineschwarten 15%
Gewürze Basis 1kg
Salz / NPS 16-17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gebrochen 1g (mittlerweile auf 7-8g erhöht)
Senfkörner 3-4g
Knoblauch frisch 1 kleine Zehe
etwas Kochbrühe wer etwas Aspik möchte
Schweinebauch von den Schwarten befreien und in wolfgerechte Stücke schneiden Schwarten bei ca. 80 Grad gar ziehen meine Gewürze ohne die Senfkörner ... gut durchfassen... ... die Schwarten in heißem Zustand mit einer 2er Scheibe durchlassen... ... den Bauch hab ich mit einer 8er Scheibe gewolft... ... Schwartenbrei dazu und schon mal gut durchfassen - dann die Senfkörner... ... und ab in die Gläser - hier noch mal die Erinnerung - macht die Gläser nicht zu voll... - und dann eingekocht ... heute Morgen hab ich dann natürlich zum Frühstück auch gleich mal probiert - sehr lecker
LG
Marko