Brot aus dem DO, 27.12.2015

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1875
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal

Brot aus dem DO, 27.12.2015

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:10

Beitrag: # 1358Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

nachdem ihr mich mit euren Rezepten und den vielen leckeren Fotos ziemlich neugierig gemacht habt, hab ich mir zum Weihnachstfest auch einen DO schenken lassen und diesen heute gleich mal ausprobiert.
Da mein Bedarf an Fleisch nach den Feiertagen noch nicht wieder so groß war hab ich heute mal mit Brot angefangen. Es wird die meisten von euch sicher nicht überraschen - aber so ein DO macht richtig Spaß... 😊
Das obligatorische Schichtfleisch wird sicher nicht lange auf sich warten lassen...

Hier noch die Zutaten zum Brot:
500g Dinkelmehl
250g Dkl. Roggenmehl
250g Dinkelvollkornmehl

1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne

LG
Marko
01.png
02.png
03.png
04.png
05.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1875
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1496 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1360 Mal

Re: Brot aus dem DO, 27.12.2015

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:12

Beitrag: # 1359Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

heute hatte ich irgendwie mal wieder Lust was mit dem DO zu machen und hab mal wieder seit etwas längerer Zeit ein Brot gebacken.
Das Rezept hab ich dieses Mal um jeweils um eine gute Hand voll Bauchspeck-Würfel und getrocknete Paprikastückchen ergänzt.

VG
Marko
06.png
07.png
... und noch der Anschnitt...
08.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“