Auch in Berlin hat die Schinkensaison begonnen.
Hier mein Versuch, zum ersten mal mit frischen Kräutern.
Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken
ein kleines Stück aus der Oberschale ohne Fett und Schwarte
die Gewürzmischung pro Kilo Fleisch
30 gr. Parmasale
3 gr. Rohrzucker
1 gr. Pfeffer Schwarz grob gem.
2 gr. Knobi frisch
2 gr. Jamaika Thymian frisch
2 gr. Rosmarin Nadeln frisch
in der Tüte versteckt
Der zuküftige Schinken war nun lange genug in der Tüte .
Den Jamaikaner riecht man kaum aber dafür den Knobi
Und wie nun weiter?
Warum nicht mal mit Schimmel drauf?
also ab in die Badewanne
bitte wenden
im Stall etwas trocknen lassen und dann den Deckel zu und ab und an mal etwas lüften
der Gaul entwickelt sich gut
nun baumelt der Schinken im Reifeschrank und dümpelt vor sich hin und wird hoffentlich irgendwann mal fest.
Ich werde weiter berichten.
Liebe Grüße,
der Klaus
Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken, 09.08.2017
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken, 09.08.2017
Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:55
Beitrag: # 1353Beitrag Jemand »
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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