Schinkenknacker, 12.07.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Schinkenknacker, 12.07.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:43

Beitrag: # 1352Beitrag Jemand »

Hallo Freunde der selbst gemachten Wurst.

Ich habe mal in meinem Tiefkühlmöbel Inventur gemacht und festgestellt das ist schon wieder Platz für neues.
Frisch ans Werk und gewurstelt, zuerst der Einkauf:
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Alles mit den Gewürzen mischen
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und durch den Wolf
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50 % 4 mm 50 % durch die 8 mm Scheibe
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ordentlich mengen und in handliche Ballen werfen
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in passende Därme füllen und etwas trocknen lassen
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ab damit in den Reifeschrank
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nach einem Tag
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nach acht Stunden Kaltrauch
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der Anschnitt
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13.jpg
14.jpg
bevor alle aufgefuttert werden schnell Vakumiert und die Würste sollen auch nicht so trocken werden,sind ja als Rohesser gedacht.

Hier mal das Rezept für diese Wurst
Schinkenknacker

Fleischauswahl
5oo gr. Schulter
500 gr. Bauch fett

Gewürze
22 g. NPS
0,5 Knobi
2 gr. Pfeffer schw. grob gema.
8 gr. Gewürzmischung für Rohpolnische
0,5 gr. Muskat gem.
05. gr. Paprika süß gem.
6 gr. Senfkörner

Herstellung
Das gekühlte Fleisch 50% durch die 4mm Scheibe 50 % durch die 8 mm Scheibe Wolfen und alles gut mengen. dann in passende Därme füllen.
Die Würste trocknen lassen und Kalträuchern nach bedarf

viel Erfolg beim Wursteln,
Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017

Beitragvon Jemand » Fr 8. Jun 2018, 20:10

Beitrag: # 5684Beitrag Jemand »

Es wurde mal wieder Zeit für ein Paar Knacker.
Fleisch rausgesucht und noch etwas vom letzten halben Bio-Schwein gefunden.
20180606_105229.jpg
Das gewolfte Fleisch ordentlich mengen und in Ballen schlagen
20180606_114341.jpg
gefüllt in Saitling 18/20
20180606_134600.jpg
zum trocknen aufhängen
20180606_204319.jpg
ca. acht Stunden im Rauch
20180608_070402-001.jpg
20180608_072857-001.jpg
und natürlich gleich einmal kosten
20180608_123228.jpg
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017

Beitragvon Jemand » Fr 8. Jun 2018, 20:27

Beitrag: # 5686Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

Danke für die Erinnerung - ich glaub ich muß auch mal wieder 8-)

VG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017

Beitragvon Jemand » Fr 8. Jun 2018, 21:09

Beitrag: # 5689Beitrag Jemand »

Na wolfen kannst Du ja jetzt wie ein Großer!!! :D

Danke für den schönen Beitrag. Wie lecker Deine Schinkenknacker sind
weiß ich ja schon. Jetzt fehlt nur noch ein bißchen Zeit um sie nachzubauen....
….naja, vielleicht nach dem Sommerurlaub. Zusammen mit der Pferdesalami und dem
zweiten Anlauf von der Chambelle…. :lol:
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017

Beitragvon Jemand » Fr 15. Jun 2018, 18:35

Beitrag: # 5785Beitrag Jemand »

Ooooh man, ich sitze hier und sabber die Tastatur voll!
Ich hab noch kaum was gegessen und jetzt seh ich diesen Beitrag...
Ich hatte auch schon längst vor mal wieder Mettenden, wie wir hier zu den Rohessern sagen, zu machen. Dein Beitrag erinnert mich an das was ich versäumt habe.

Schöne Bilder die Appetit machen!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

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