Schinkenknacker, 12.07.2017
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Schinkenknacker, 12.07.2017
Hallo Freunde der selbst gemachten Wurst.
Ich habe mal in meinem Tiefkühlmöbel Inventur gemacht und festgestellt das ist schon wieder Platz für neues.
Frisch ans Werk und gewurstelt, zuerst der Einkauf: Alles mit den Gewürzen mischen und durch den Wolf 50 % 4 mm 50 % durch die 8 mm Scheibe ordentlich mengen und in handliche Ballen werfen in passende Därme füllen und etwas trocknen lassen ab damit in den Reifeschrank nach einem Tag nach acht Stunden Kaltrauch der Anschnitt bevor alle aufgefuttert werden schnell Vakumiert und die Würste sollen auch nicht so trocken werden,sind ja als Rohesser gedacht.
Hier mal das Rezept für diese Wurst
Schinkenknacker
Fleischauswahl
5oo gr. Schulter
500 gr. Bauch fett
Gewürze
22 g. NPS
0,5 Knobi
2 gr. Pfeffer schw. grob gema.
8 gr. Gewürzmischung für Rohpolnische
0,5 gr. Muskat gem.
05. gr. Paprika süß gem.
6 gr. Senfkörner
Herstellung
Das gekühlte Fleisch 50% durch die 4mm Scheibe 50 % durch die 8 mm Scheibe Wolfen und alles gut mengen. dann in passende Därme füllen.
Die Würste trocknen lassen und Kalträuchern nach bedarf
viel Erfolg beim Wursteln,
Liebe Grüße,
der Klaus
Ich habe mal in meinem Tiefkühlmöbel Inventur gemacht und festgestellt das ist schon wieder Platz für neues.
Frisch ans Werk und gewurstelt, zuerst der Einkauf: Alles mit den Gewürzen mischen und durch den Wolf 50 % 4 mm 50 % durch die 8 mm Scheibe ordentlich mengen und in handliche Ballen werfen in passende Därme füllen und etwas trocknen lassen ab damit in den Reifeschrank nach einem Tag nach acht Stunden Kaltrauch der Anschnitt bevor alle aufgefuttert werden schnell Vakumiert und die Würste sollen auch nicht so trocken werden,sind ja als Rohesser gedacht.
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Schinkenknacker
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017
Es wurde mal wieder Zeit für ein Paar Knacker.
Fleisch rausgesucht und noch etwas vom letzten halben Bio-Schwein gefunden. Das gewolfte Fleisch ordentlich mengen und in Ballen schlagen gefüllt in Saitling 18/20 zum trocknen aufhängen ca. acht Stunden im Rauch und natürlich gleich einmal kosten Liebe Grüße,
vom Klaus
Fleisch rausgesucht und noch etwas vom letzten halben Bio-Schwein gefunden. Das gewolfte Fleisch ordentlich mengen und in Ballen schlagen gefüllt in Saitling 18/20 zum trocknen aufhängen ca. acht Stunden im Rauch und natürlich gleich einmal kosten Liebe Grüße,
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017
Hallo Klaus,
Danke für die Erinnerung - ich glaub ich muß auch mal wieder
VG
Marko
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Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017
Na wolfen kannst Du ja jetzt wie ein Großer!!! :D
Danke für den schönen Beitrag. Wie lecker Deine Schinkenknacker sind
weiß ich ja schon. Jetzt fehlt nur noch ein bißchen Zeit um sie nachzubauen....
….naja, vielleicht nach dem Sommerurlaub. Zusammen mit der Pferdesalami und dem
zweiten Anlauf von der Chambelle….
Danke für den schönen Beitrag. Wie lecker Deine Schinkenknacker sind
weiß ich ja schon. Jetzt fehlt nur noch ein bißchen Zeit um sie nachzubauen....
….naja, vielleicht nach dem Sommerurlaub. Zusammen mit der Pferdesalami und dem
zweiten Anlauf von der Chambelle….
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Schinkenknacker, 12.07.2017
Ooooh man, ich sitze hier und sabber die Tastatur voll!
Ich hab noch kaum was gegessen und jetzt seh ich diesen Beitrag...
Ich hatte auch schon längst vor mal wieder Mettenden, wie wir hier zu den Rohessern sagen, zu machen. Dein Beitrag erinnert mich an das was ich versäumt habe.
Schöne Bilder die Appetit machen!!!
Ich hab noch kaum was gegessen und jetzt seh ich diesen Beitrag...
Ich hatte auch schon längst vor mal wieder Mettenden, wie wir hier zu den Rohessern sagen, zu machen. Dein Beitrag erinnert mich an das was ich versäumt habe.
Schöne Bilder die Appetit machen!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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