Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
- Jemand
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- Vorname: Klaus
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Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Hallo ihr Schinkenfee Freunde.
Es muss nicht immer Fleisch sein.
So etwas geht auch
Sahnekartoffel mit Petersilie
Zutaten
1 Kg. Kartoffeln
200 ml.Sahne 33 %
50 gr. Parmesan
1 Stück Knoblauchzehe oder entsprechende Menge Pulver
1 EL gehackte Petersilienblätter
Muskatnuss, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, abtupfen. Sahne und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben unter ständigem Rühren dreißig Minuten Kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackten Petersilienblätter zugeben und gut mischen. Die Kochschinkenform mit der Masse füllen. Bei 85 Grad für eine Stunde kochen. Die Sahnekartoffeln über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und unter dem Grill Gratinieren lassen. in der Küma geschnitten ab damit in die Sahne immer schön rühren Petersilie dazu den geriebenen Parmasan ordentlich vermengen das Ergebnis nach einer Stunde in der Fee und eine Nacht im Kühlmöbel eine Scheibe abgeschitten und Käse drauf dann unter den Backofengrill das Ergibnis, lecker eine leckere Beilage.
Liebe Grüße,
der Klaus
Es muss nicht immer Fleisch sein.
So etwas geht auch
Sahnekartoffel mit Petersilie
Zutaten
1 Kg. Kartoffeln
200 ml.Sahne 33 %
50 gr. Parmesan
1 Stück Knoblauchzehe oder entsprechende Menge Pulver
1 EL gehackte Petersilienblätter
Muskatnuss, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, abtupfen. Sahne und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben unter ständigem Rühren dreißig Minuten Kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackten Petersilienblätter zugeben und gut mischen. Die Kochschinkenform mit der Masse füllen. Bei 85 Grad für eine Stunde kochen. Die Sahnekartoffeln über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und unter dem Grill Gratinieren lassen. in der Küma geschnitten ab damit in die Sahne immer schön rühren Petersilie dazu den geriebenen Parmasan ordentlich vermengen das Ergebnis nach einer Stunde in der Fee und eine Nacht im Kühlmöbel eine Scheibe abgeschitten und Käse drauf dann unter den Backofengrill das Ergibnis, lecker eine leckere Beilage.
Liebe Grüße,
der Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Hallo Klaus
super, super habe ich bereits nach gemacht und hervorragend.
Lg Auch an deine Bulette
super, super habe ich bereits nach gemacht und hervorragend.
Lg Auch an deine Bulette
Re: Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Hallo Klaus,
das sieht so lecker aus, ich möchte es sehr gerne nachkochen!
Drei Fragen habe ich:
Warum muss die Kartoffelmasse zuvor separat gekocht werden? Kann man nicht gleich in die Schinkenfee füllen und u.U. länger garen? Oder erst bei hoher und anschließend niedrigerer Temperatur? Vielleicht hast Du da Erfahrungswerte.
Ölst Du die Fee vor dem Befüllen ein?
Wie bekommst Du die abgekühlten Sahnekartoffeln so ansehnlich und unfallfrei aus der Fee?
Freue mich auf Info! Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Petra
das sieht so lecker aus, ich möchte es sehr gerne nachkochen!
Drei Fragen habe ich:
Warum muss die Kartoffelmasse zuvor separat gekocht werden? Kann man nicht gleich in die Schinkenfee füllen und u.U. länger garen? Oder erst bei hoher und anschließend niedrigerer Temperatur? Vielleicht hast Du da Erfahrungswerte.
Ölst Du die Fee vor dem Befüllen ein?
Wie bekommst Du die abgekühlten Sahnekartoffeln so ansehnlich und unfallfrei aus der Fee?
Freue mich auf Info! Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Petra
Re: Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
P.S.
Natürlich könnte man auch einen Gratin im Ofen machen.
Mir gefallen aber diese appetitlichen Scheiben, das ist mal ein besonderes Bild auf dem Teller!
Natürlich könnte man auch einen Gratin im Ofen machen.
Mir gefallen aber diese appetitlichen Scheiben, das ist mal ein besonderes Bild auf dem Teller!
- Jemand
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Re: Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Hallo Petra,
ich bin dabei nach dem Rezept gegangen und könnte mir vorstellen .da die Masse in der Fee gepresst wird ist ein vorkochen der Kartoffeln erforderlich.Die fertige Masse geht eigentlich ohne Probleme aus der Form. Einfach kurz in kochendes Wasser stellen
und eventuell mit einem schlanken Messer in der Form langschneiden.
Ich hoffe ich konnte Dir etwas weiter helfen.
Viel Erfolg bei dem Projekt und liebe Grüße,
vom Klaus
ich bin dabei nach dem Rezept gegangen und könnte mir vorstellen .da die Masse in der Fee gepresst wird ist ein vorkochen der Kartoffeln erforderlich.Die fertige Masse geht eigentlich ohne Probleme aus der Form. Einfach kurz in kochendes Wasser stellen
und eventuell mit einem schlanken Messer in der Form langschneiden.
Ich hoffe ich konnte Dir etwas weiter helfen.
Viel Erfolg bei dem Projekt und liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Hallo Klaus,
ganz herzlichen Dank für die Antwort - jetzt ist alles klar.
Freue mich aufs Nachmachen - muß allerdings warten, bis die Küche renoviert ist
Ich werde berichten!
Liebe Grüße
Petra
ganz herzlichen Dank für die Antwort - jetzt ist alles klar.
Freue mich aufs Nachmachen - muß allerdings warten, bis die Küche renoviert ist
Ich werde berichten!
Liebe Grüße
Petra