Leberwurst, 06.04.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Leberwurst, 06.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 22:17

Beitrag: # 1282Beitrag Jemand »

Hallo ihr Wursteler,

es war wieder mal Zeit eine Leberwurst Herzustellen,
hier mal das Rezept, von den Gewürzen angelehnt an die Kasseler Leberwurst aus Sachsen von Uwe.

Fleisch:
1200 gr. Schweinebauch
1000 gr. Eisbein geschlumsel
900gr. Schweineleber

Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
20 gr. NPS
3 gr. Pfeffer weiß
1 gr. Ingwer Pulver
1 gr. Muskat
0,3 gr. Zimt
2 gr. Vanillezucker
0,5 Kardamom
1 Zwiebel
und natürlich Majoran nach Geschmack

ich lass dann mal die Bilder Sprechen.
Die gewolfte Masse zusammen mit den angerösteten Zwiebeln
09.jpg
Leber gewolft und mit der gesamten Salzmenge gekuttert
10.jpg
die Masse mit dem Fett der Kesselbrühe im Kutter zerkleinert
11.jpg
die Leber dazu und weiter Kuttern
12.jpg
zum Schluss den Majoran reingeben und auf kleiner Drehzahl mischen, der fertge Brei
13.jpg
abgefüllt in Kranzdärme
14.jpg
1,5 Stunden bei 80 Grad brühen und in lauwarmen Wasser abkühlen
15.jpg
16.jpg
da hänge die Wurste zum Trocknen
17.jpg
Opferwurst muss sein
18.jpg
sehr schön getrocknet und nun hängen die Würste im Rauch.
19.jpg
Das ergebniss sehe ich Morgen.

Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Leberwurst, 06.04.2016

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 22:19

Beitrag: # 1283Beitrag Jemand »

Da sind die Leberwürste nach ca. 15 Stunden Rauch.
20.jpg
und nun können die Würste sich noch entspannen
21.jpg
Liebe Grüße,
Klaus
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