Thüringer Bratwurst (Richtig: Bratwurst Thüringer Art), 04.09.2013

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Thüringer Bratwurst (Richtig: Bratwurst Thüringer Art), 04.09.2013

Beitragvon Jemand » Di 19. Dez 2017, 20:49

Beitrag: # 1203Beitrag Jemand »

Paddelheio schrieb:
Vielleicht werdet ihr euch wundern, dass ein Schwabe hier ein Rezept für eine Thüringer einstellt, das kam so:
Ein Kollege von mir ist Thüringer und seit vielen Jahren bei uns im Schwäbischen im Exil. Eines Tages meinte er, dass er am meisten die Thüringer Bratwürste vermisst, welche es hier einfach nicht so gut gibt. Ich machte ihm dann den Vorschlag, gemeinsam das Rezept zu entwickeln, welches seinen Geschmack am besten trifft.

Und hier ist es, Bratwurst Thüringer Art (für die Thüringer Bratwurst müssen 51% der Zutaten aus Thüringen kommen):
1900g Schweinebauch
1900g Schweineschulter
76g Salz (2g /100g)
11,4 g weißen Pfeffer (0,3g /100g)
11,4 g Kümmel (0,3g /100g)
11,4 g Thüringer Majoran (0,3g /100g)
4 Knoblauchzehe (ca. 1 / kg)
4 Eier Eier (ca. 1 / kg)
380 g eiskalte Milch (10g / 100g)
Schafdarm 22/24

- Fleisch 2-mal durch 2mm Scheibe wolfen
- Salz, eiskalte Milch und Ei zugeben und 5 Minuten mit Küchenmaschine rühren
- Restliche Gewürze dazugeben, nochmal kurz durchrühren und ab in den Darm.


Ich hoffe, ich werde jetzt nicht von den Thüringer Forums-Kollegen gesteinigt
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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