Nachdem ich die Leberwurst im Glas gemacht habe ,wurde die Wurst dieses Mal im Darm gemacht.
Die Fleischeinwaage:
350 gr. Schweineleber
600 g. Bauch
50 gr. Rückenspeck
Wenn der Bauch nicht genug Fett hat etwas mehr Rückenspeck dazu geben
Gewürze und Zutaten pro. Kilo Fleisch
22 gr. NPS
3 gr. Pfeffer
0,5 gr. Muskat
2 gr. Majoran
0,5 gr. Ingwer
0,25 gr. Kardamon
5 gr. Knoblauch frisch
70 gr. Zwiebel frisch
100 gr. Äpfel säuerlich
Verarbeitung
Das Fleisch und die übrigen Zutaten würfeln und mit den Gewürzen mischen und in einen Bräter mit Deckel geben, ca. 200 ml Wasser dazu geben, damit man nachher genug Kochflüssigkeit hat. Dann kommt das Ganze für 90 Minuten bei 140 - 180 Grad in den Ofen Alles durch die kleinste Scheibe Wolfen und anschließend im Kutter unter Zugabe von Kochbrühe sämig Kuttern. Die Masse in Därme abfüllen und pro. cm Durchmesser 10 min. bei 75 Grad brühen. Beim Abkühlen die Wurst etwas massieren damit sich das Fett besser verteilt. Bei Bedarf Räuchern.
Hier mal ein Paar Fotos
Zutaten gewürzt
fertig geschmort
nach dem Kuttern
Brühen
fertich
acht Stunden Rauch
Cremig
uffe Stulle jeschmiert,einfach legger und feine Leberkrümel weil die ja mit geschmort wurde.
Viel Erfolg beim nach machen.
V.G. der Klaus
Leberwurst, 28.02.2015
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Leberwurst, 28.02.2015
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Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Leberwurst, 28.02.2015
Nun habe ich heute wieder mal einen nachgelegt und die Leberwurst mit Hänchenleber im Glas gemacht.
Zum Einsatz sind 1800 gr Schweinebauch,1000gr Hänchenleber,300 gr. Kaninchenfleisch gekommen.
Gewürze und Verarbeitung wie im Rezept beschrieben. eigenlich sollte der Bauch einer anderen Verwendung zugeführt werden , deshalb schon durch die 6 mm Scheibe gewolft alles durch die 2 mm Scheibe gewolft Hänchenleber gekuttert alles zusammen im Silberpfeil gekuttert in Gläser eingefüllt und bei 100 Grad für 90 min. eingekocht das Ergebnis einfach nur lecker Das war wieder mal ein Tag nach meinem Geschmack,
Liebe Grüße vom Balkon, der Klaus
Zum Einsatz sind 1800 gr Schweinebauch,1000gr Hänchenleber,300 gr. Kaninchenfleisch gekommen.
Gewürze und Verarbeitung wie im Rezept beschrieben. eigenlich sollte der Bauch einer anderen Verwendung zugeführt werden , deshalb schon durch die 6 mm Scheibe gewolft alles durch die 2 mm Scheibe gewolft Hänchenleber gekuttert alles zusammen im Silberpfeil gekuttert in Gläser eingefüllt und bei 100 Grad für 90 min. eingekocht das Ergebnis einfach nur lecker Das war wieder mal ein Tag nach meinem Geschmack,
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