bayerische Fischwurst, 21.03.2010

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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bayerische Fischwurst, 21.03.2010

Beitragvon Jemand » Do 5. Okt 2017, 22:07

Beitrag: # 1051Beitrag Jemand »

Zuviel Fisch auf Lager, oder mal was NEUES versuchen?


Bei uns in Bayern macht man aus „Weisfischübermengen“ Fischwürste.
Eine leckere Alternative und selbstverständlich mit so fein verarbeiteteten Gräten das diese absolut unbemerkt verspeist werden können.



Du brauchst:


- 1000 g Fisch (am besten Filet)
- 200 g naturbelassenen Speck (also "GRÜN")
- 8 Semmeln
- 1 Liter Milch
- Fischgewürz nach belieben
- Salz, Pfeffer und feingehackte Petersilie,
- Eier (je nach Bedarf – siehe unter Zubereitung)
- Mehl und Paniermehl (oder Semmelbrösel)
- Fett oder Öl zum braten



So werden sie gemacht:

Den Fisch vorbereiten (filetieren, waschen und weitestgehend entgräten).
Dann zweimal wolfen. Den Speck beim 2. Mal mitwolfen.
Die Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und zum Fisch geben.
Mit Fischgewürz, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Nun Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und Würste daraus formen.
Die Fischwürste, genauso wie Schnitzel, erst in Mehl, dann in verquirlten Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen und in reichlich Fett goldgelb ausbacken.
Mann kann die Masse auch auf Därme abfüllen, dazu sollte sie nicht ganz so fest sein wie bein formen von Hand, dann funktioniert es sogar auf dem Holzkohlegrill (als Überraschung für Gäste - ohne VORWARNUNG! -... wer mag ‘ne Grillwurst? Ich hab da noch was Leckeres da!).

Gutes GELINGEN wünscht Euch Jens, "the-bergadler"
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