eigene Gewürzmischung für Spareribs und Schweinesteaks, 23.08.2009

Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ...
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Jemand
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eigene Gewürzmischung für Spareribs und Schweinesteaks, 23.08.2009

Beitragvon Jemand » Mi 4. Okt 2017, 22:17

Beitrag: # 1038Beitrag Jemand »

Für eine eigene Note bei Gegrillten kann man seine Gewürzmischung selber herstellen.

Hier mal meine:

2,5 Eßl. Salz (evtl. Meersalz)
2,0 Eßl. Pfeffer (schw. gem.)
2,5 Eßl. Paprika edelsüß
1,0 Eßl. Curry (evtl. Madras)
1,5 Eßl. Petersilie (getrocknet)
1,5 Eßl. Senfkörner gemahlen
1,0 Eßl. Zucker
1,0 Msp. Ingwerpulver
1,0 Msp. Macis
1,0 Teel. Knoblauchpulver

Wer es schärfer mag kann noch etwas Paprika-rosenscharf oder Chilly dazu geben.
Die angegebenen Mengen ergeben ca. 110g Gewürz, welches locker für 2 Kilo Fleisch ausreicht.
Das Fleisch gut mit der Mischung einreiben und am besten über Nacht, aber wenigstens 4 Std., ruhen lassen.
Man kann dieses Gewürz pur auftragen oder mit Öl anrühren.

Ich verwende alles getrocknet, so kann ich gleich mehr Gewürz herstellen und vakumieren.
Wer das Gewürz nicht auf Vorrat produziert, der kann auch frische Petersilie, Knobi und Chillyschote verwenden.

Nun wünsche ich euch ein tolles Grillvergnügen,



the-bergadler, Jens
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