Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe ich bin in dieser Rubrik richtig, habe hier nämlich nur Rezepte gefunden.
Da wir ja auf dem RT zum ersten Mal in den Genuß von Speisen aus dem DO kamen, hat Christine das DO-Fieber gepackt.
Das heißt, ich muß die Gunst der Stunde nutzen
Nun habe ich ein bischen recherchiert und es gibt ja unzählige Herrsteller:
Camp Chef, Petromax, BBQ-Bull, Barbecook, etc....
Was für welche habt Ihr, auch welche Größe und was für Erfahrungen in Bezug auf Qualität habt Ihr gemacht??
Möchte ja keinen Schund kaufen, mit dem man dann keine Freude hat.
Vielen Dank schon mal im Voraus und
liebe Grüße
Marcus
ich hoffe ich bin in dieser Rubrik richtig, habe hier nämlich nur Rezepte gefunden.
Da wir ja auf dem RT zum ersten Mal in den Genuß von Speisen aus dem DO kamen, hat Christine das DO-Fieber gepackt.
Das heißt, ich muß die Gunst der Stunde nutzen
Nun habe ich ein bischen recherchiert und es gibt ja unzählige Herrsteller:
Camp Chef, Petromax, BBQ-Bull, Barbecook, etc....
Was für welche habt Ihr, auch welche Größe und was für Erfahrungen in Bezug auf Qualität habt Ihr gemacht??
Möchte ja keinen Schund kaufen, mit dem man dann keine Freude hat.
Vielen Dank schon mal im Voraus und
liebe Grüße
Marcus
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Re: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
RE: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 29.05.2013 14:15
Die Frage lautet auch, welche Größe??
Welche Größen habt Ihr denn auf dem RT verwendet.
Habe gerade im BBQ24.de Katalog geblättert.
Da kostet der Camp Chef
DO-10 mit 5,5 Liter Inhalt 69 Euro
DO-12 mit 8,8 Litern Inhalt 79 Euro
DO-14 mit 13,5 Litern Inhalt 99 Euro.
Da würde ich eigentlich zum DO-12 mit 8,8 Litern tendieren.
Die 10 Euro mehr fallen nicht wirklich ins Gewicht und dafür 3 Liter mehr Inhalt.
Oder ist 8,8 Liter schon zu groß???
LG Marcus
Die Frage lautet auch, welche Größe??
Welche Größen habt Ihr denn auf dem RT verwendet.
Habe gerade im BBQ24.de Katalog geblättert.
Da kostet der Camp Chef
DO-10 mit 5,5 Liter Inhalt 69 Euro
DO-12 mit 8,8 Litern Inhalt 79 Euro
DO-14 mit 13,5 Litern Inhalt 99 Euro.
Da würde ich eigentlich zum DO-12 mit 8,8 Litern tendieren.
Die 10 Euro mehr fallen nicht wirklich ins Gewicht und dafür 3 Liter mehr Inhalt.
Oder ist 8,8 Liter schon zu groß???
LG Marcus
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Re: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
Hallo Ihr Lieben,
ich mußte das Feuer von Christine ja nun schmieden so lange es heiß ist!!!
SIE hat selber heute nen Camp Chef DO 12 mit 8,8 Litern plus den nicht so tollen Haken zum runternnehmen bestellt!!!
Der war im Preis dabei
Nun hoffe ich, das Qualität gut ist und wir uns auf das nächste Paket freuen können.
LG
die Hardis, die heiß auf DOs sind
ich mußte das Feuer von Christine ja nun schmieden so lange es heiß ist!!!
SIE hat selber heute nen Camp Chef DO 12 mit 8,8 Litern plus den nicht so tollen Haken zum runternnehmen bestellt!!!
Der war im Preis dabei
Nun hoffe ich, das Qualität gut ist und wir uns auf das nächste Paket freuen können.
LG
die Hardis, die heiß auf DOs sind
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Re: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
RE: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 18.06.2013 01:18
Hallo Ihr Lieben,
nach dem wir ja nun auf dem RT in den Genuß von reichlichen Speisen aus dem DO kamen , waren wir ja nun heiß auf ein solches Spielgerät und aufgrund Eurer guten Beratung ist es bei uns ja nun ein 12er Camp-Chef geworden!
Verarbeitung sieht , soweit ich das beurteilen kann gut aus, das heisst, Wandstärke gleichmäßig , Deckel passt auch gut und er hängt am Haken gleichmäßig!
Mehr kann ich als Anfänger nicht sagen.
SO nun möchte ich Euch aber auch an unserem ersten Versuch teilhaben lassen,
ich hoffe ich kriege es dies mal mit den Bildern hin.
Es ist als erstes ein Krustenbraten geworden:
Zunächst einmal wurde Brigits DO-Vollkornweizen-Brötchen nachgebacken: Fertig gebacken: Birgits DO-Vollkornwizen-Brötchen fertig:
Leider ein bischen zu viel Unterhizte aber Rezept ist so genial, dass ich es am Sonntag gleich wieder im Backofen nachgebacken habe und da ist es perfekt geworden. Das gab es dazu: Nun der Krustenbraten: So sah das fertige Produkt aus: Es scheint zu schmecken , lach: Es war wahnsinnig lecker.
Mit den Temperaturen müssen wir noch ein bischen spielen und lernen.
Die Zwiebeln total verbrannt, nur als Schutz zu gebrauchen. Aber Kerntemperatur und Safigkeit und Geschmack völlig genial.
Wir machen weiter!!!!
Danke, dass wir Dank Euch jetzt so ein Teil haben.
Die Hardis aus Bremen
Hallo Ihr Lieben,
nach dem wir ja nun auf dem RT in den Genuß von reichlichen Speisen aus dem DO kamen , waren wir ja nun heiß auf ein solches Spielgerät und aufgrund Eurer guten Beratung ist es bei uns ja nun ein 12er Camp-Chef geworden!
Verarbeitung sieht , soweit ich das beurteilen kann gut aus, das heisst, Wandstärke gleichmäßig , Deckel passt auch gut und er hängt am Haken gleichmäßig!
Mehr kann ich als Anfänger nicht sagen.
SO nun möchte ich Euch aber auch an unserem ersten Versuch teilhaben lassen,
ich hoffe ich kriege es dies mal mit den Bildern hin.
Es ist als erstes ein Krustenbraten geworden:
Zunächst einmal wurde Brigits DO-Vollkornweizen-Brötchen nachgebacken: Fertig gebacken: Birgits DO-Vollkornwizen-Brötchen fertig:
Leider ein bischen zu viel Unterhizte aber Rezept ist so genial, dass ich es am Sonntag gleich wieder im Backofen nachgebacken habe und da ist es perfekt geworden. Das gab es dazu: Nun der Krustenbraten: So sah das fertige Produkt aus: Es scheint zu schmecken , lach: Es war wahnsinnig lecker.
Mit den Temperaturen müssen wir noch ein bischen spielen und lernen.
Die Zwiebeln total verbrannt, nur als Schutz zu gebrauchen. Aber Kerntemperatur und Safigkeit und Geschmack völlig genial.
Wir machen weiter!!!!
Danke, dass wir Dank Euch jetzt so ein Teil haben.
Die Hardis aus Bremen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Re: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
Die Schwarte war so kross, wie sich meine Frau das wünscht!
Es soll nach Ihrer Meinung so richtig beim Reinbeißen krachen.
Wir werden es weiter perfektionieren.
Aber der Anfang ist gemacht, Dank Euch!!
Die Hardis
Es soll nach Ihrer Meinung so richtig beim Reinbeißen krachen.
Wir werden es weiter perfektionieren.
Aber der Anfang ist gemacht, Dank Euch!!
Die Hardis
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1182 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1097 Mal
Re: Kaufberatung DO oder welcher Hersteller, 28.05.2013
Hallo Marcus,
schön das wieder einer von diesem "heißen Eisen" überzeugt wurde. Wobei es ja eher Deine Frau war...
Ich selbst habe eher günstigere DOs die aber durchaus ihren Dienst leisten.
Hier einmal ein Thread zu einer kurzen Diskusion über den Kauf von DOs
Glaub mir, es macht süchtig, wenn man einmal damit angefangen hat!
Gruß
der Pit
schön das wieder einer von diesem "heißen Eisen" überzeugt wurde. Wobei es ja eher Deine Frau war...
Ich selbst habe eher günstigere DOs die aber durchaus ihren Dienst leisten.
Hier einmal ein Thread zu einer kurzen Diskusion über den Kauf von DOs
Glaub mir, es macht süchtig, wenn man einmal damit angefangen hat!
Gruß
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp