Hier mal meine Art von Kohlwurst.
45% Bauch
40% Unterschale
15% Fetter Speck
alles entschwartet.
Gewürze auf 1Kg:
25g NPS
3g Pfeffer
0,3g Piment
0,5g Knobipulver
2g Rohrzucker
0,7g Kümmel
2g Zwiebel, gefriergetrocknet
(Pfeffer, Piment und Kümmel einmal durch die Mühle jagen)
Fleisch in Würfel schneiden und anfrosten. Alles durch die 3mm Scheibe wolfen und die Gewürze dazugeben.
Mindestens 15 Min. mit den Händen durchwalgen.
In 26/28er Schafsdarm füllen und nicht zu eng als Ring binden.
Dann 3 Tage zum Umröten aufhängen und danach 2 Tage für je 12 Stunden in den Kaltrauch geben.
Anschnittbild
Diese Wurst passt sehr gut zu Grühnkohl oder Sauerkraut...
Gruß der Pit
Fette Kohlwurst, 14.11.2013
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
- Meister des Rauches
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- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
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- Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
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Fette Kohlwurst, 14.11.2013
Beitragvon Jemand » Mo 5. Jun 2017, 20:23
Beitrag: # 93Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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