Shrimps- und Lachssahnesauce nach glowis-Art, 17.08.2011

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Jemand
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Shrimps- und Lachssahnesauce nach glowis-Art, 17.08.2011

Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 16:41

Beitrag: # 928Beitrag Jemand »

Shrimps- und Lachssahnesauce

Normaler Joghurt mind. 3,5%, Schlagsahne, einfacher Ketchup, frischer Knoblauch, (Zehen nach Geschmack, aber eher mild dosieren), frischer Dill, Zucker, Salz, Pfeffer, Ananas-Saft, Sherry

3 – 4 Esslöffel Joghurt "abzweigen", die Knoblauchzehen und eine passende Menge Dill (ohne die Stiele) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab „atomisieren“. Den restlichen Joghurt mengenmäßig 1 zu 1, vorsichtig mit steif geschlagener, leicht süßlich (Zucker, wie fürs Kuchenessen) abgeschmeckter Schlagsahne und dem atomisierten Knoblauch mischen. Einfaches Ketchup zugeben bis die Farbe in etwa einem Orange entspricht. Mit Salz, Pfeffer, Ananas-Saft und Sherry abschmecken bis das Ergebnis passt!

Es empfiehlt sich die Mischung kühl zu stellen.

Ich hatte eine Mischung (für ~110 Personen) aus 1 Kg Joghurt, 5 x 200 g Schlagsahne, 1 Bund Dill, 4 Knobizehen und dem Rest, alles abgerundet abgeschmeckt.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

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