Das Rezept für 2 Personen:
ca. 500 g Schweinefleisch (kleinschneiden zu Geschnetzeltem), 5 geh. Esslöffel Magermilch Joghurt, 1 guten Esslöffel Honig, 1 - 2 Knoblauchzehen (klitzeklein gewürfelt), Salz, 1/2 Teel. Pfeffer a.d. Mühle, 2 kl. oder 1 gr. Zwiebel (halbieren, in dünne Ringe schneiden), 5 Gewürzpulver (Chinesisch)
Joghurt, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Geschnetzelte in ein nicht zu großes Gefäß geben und mit der Joghurt-Mischung gründlich vermengen, Deckel drauf und ab für ~ 1 Tag in den Kühlschrank.
Mind. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und die Zwiebelringe untermischen, kühl stellen bis es losgeht.
1 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hinein geben und zunächst kräftig schmoren, wenn sich die Flüssigkeit sammelt, das Ganze auf mittl. Hitze reduzieren (leicht garen) und mit so 3 - 4 Portionen 5-Gewürzpulver aus dem Gewürzstreuer abschmecken, ev. auch noch mit Salz und Pfeffer (je nachdem wie zaghaft ihr vorher ward). Sollte das Geschnetzelte insgesamt kurz vor Fertigstellung kaum oder keine Soße haben, mit 1-2 Esslöffeln Joghurt und einem "Schuß" Kondensmilch anreichern, sodas ein wenig "Feuchtigkeit" ins Spiel kommt.
Dazu gab es Schmorböhnchen mit Speck und Zwiebeln und Wildreis.
Schweinegeschnetzeltes in Joghurtbeize, 23.11.2009
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Schweinegeschnetzeltes in Joghurtbeize, 23.11.2009
Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 15:19
Beitrag: # 902Beitrag Jemand »
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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