Lachsfilet mit Kartoffel-Käsekruste & Eierlikör Tiramisu, 23.11.2009

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Jemand
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Lachsfilet mit Kartoffel-Käsekruste & Eierlikör Tiramisu, 23.11.2009

Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 15:19

Beitrag: # 901Beitrag Jemand »

Hauptspeise: Lachsfilet mit Kartoffel-Käsekruste

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

1 Kg Kartoffeln, 200 g Sahne-Schmelzkäse, 600 g Lachsfilet, 500 g Blattspinat
1 Zwiebel, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Hälfte des Schmelzkäses glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (evtl. noch mit etwas Milch vermengen, sollte das Püree zu fest sein). Den Spinat verlesen und waschen (oder TK Spinat auftauen.) Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten und den Spinat dazugeben ca. 5 Min. garen. Den restlichen Schmelzkäse dazu geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun den Spinat in eine Auflaufform geben. Den Lachs abspülen, enthäuten, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Lachs spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten goldbraun backen lassen. Super für Gäste, da auch die Optik toll ist. Grüner Spinat, rosa Lachs und gelber Kartoffelpüree mit gebräunter Kruste.

Nachspeise: Eierlikör Tiramisu für 6 Portionen

Mascarpone 250 g, Quark 250 g, Ananas (Dose) 1, Ananassaft 1/8 Liter, Zucker 100 g, Sahne 200 g, Amarettini 30 g, Eierlikör 1/8 Liter, Butter 10 g, Mandelblätter 100 g

Eierlikör Tiramisu möglichst frisch zubereiten (wegen dem Saft). Am besten schmeckt Eierlikör Tiramisu mit selbst gemachtem Eierlikör. Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In eine Schüssel oder bei größeren Mengen Auflaufform, etwas Mascarponecreme füllen. Amarettini darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen. Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken. Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln. Ein paar Amarettini zerbröseln und dekorativ über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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