Hallo liebe Genießer,
angefixt von Dieter‘s (Knackerfan) "Edelrotisserie" für seinen Dancook-Kugelgrill, dachte ich mir, dass so ein süßer kleiner Vogel auf dem Grillspieß auch mal dran wäre.
Also ab zum Händler und ein 1,4kg Exemplar frisch gekauft und mit einer deftigen Außenwürzung (Meersalz, süßer und scharfer Paprika, Zwiebelgranulat, Knobigranulat, Rohrzucker und Senfmehl) recht großzügig eingerieben und dann vakuumiert. Am nächsten Tag dann ausgepackt und entsprechend " dressiert"
Meinen Weber-Go Anywhere mit dem Roti-Aufsatz versehen, einen gestrichenen "kleinen Weber-Anzündkamin" Kohle vorgeglüht und zum indirekten Grillen beidseitig eingebracht. In der Mitte unter das Vögelchen eine Aluschale mit Wasser gelegt. Deckel drauf und schon pegelte sich die Temperatur bei 170°C ein.
Nach 1/ 1/4 Stunden war die KT von 85°C erreicht und ich habe die noch glühende Kohle in der Mitte zusammengeschoben und die Haut knusprig gegrillt
Ich hatte letztes Jahr mehrere "Bierdosen-Hähnchen" gegrillt, muss aber sagen, dass die Roti-Variante bei weitem noch saftiger war. Bei mir wird sich der Spieß (batteriebetrieben) nun öfter drehen.
Hähnchen vom Roti-Grill, 31.08.2015
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Hähnchen vom Roti-Grill, 31.08.2015
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1836
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1181 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1096 Mal
Re: Hähnchen vom Roti-Grill, 31.08.2015
Hallo Uwe,
das schaut schon seeeehr knusperig aus.
Gibt es da auch ein Tellerbild von?
Ich denke es hat Euch schon geschmeckt...
Gruß
der Pit
das schaut schon seeeehr knusperig aus.
Gibt es da auch ein Tellerbild von?
Ich denke es hat Euch schon geschmeckt...
Gruß
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp