Bratwürstel Nürnberger Art, 05.03.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Bratwürstel Nürnberger Art, 05.03.2016

Beitragvon Jemand » Do 17. Aug 2017, 15:45

Beitrag: # 811Beitrag Jemand »

Servus Gemeinde,

hier noch das Rezept der Nürnberger Bratwürstchen. Da es im Netz keine Original Rezepte zu finden sind, habe ich mir eines selbst zusammen gebaut. Laut Aussagen der ersten Verkoster sollen sie so schmecken, wie Nürnberger schmecken sollen, nur besser.

Fleisch: 15% Rind 30% Bauch 55% Magerfleisch (Schulter)

Gewürze per Kg:

· 5 g Majoran

· 0,5 Macis

· 0,5 g Muskatnuss

· 3 g Pfeffer weiß

· 2 g Koriander

· 1 g Salbei

· 0,25 g Ingwer

· 20 g Salz

20 g Zwiebel Frisch oder Pulver (ich habe sie erstmal ohne gemacht)

Fleisch durch die 3mm Scheibe Wolfen.

Gewürze dazu geben und bindig Mengen.

In Schafseitlinge Kaliber 20/22 füllen.

Auf ca. 9-11cm abdrehen.

Hier gehts zum Produkt: viewtopic.php?f=46&t=492

So dürfen sie dann Aussehen.
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Würde mich bei Nachahmung über eine Rückmeldung freuen.
Gruß Walter
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Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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