Wieder mal ein Brot aus dem DO...
Zutaten:
350g Mehl
1/2 TL Salz
2 TL Trockenhefe
2 TL abgetropfte, zerstoßene grüne Pfefferkörner
1 1/2 EL natives Olivenöl extra
250ml lauwarmes Wasser
4 TL zerstoßenes Steinsalz oder Mehrsalz zum bestreuen
1 TL frischen Thymian
Mehl, Salz, Trockenhefe und die Pfefferkörner vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken und 1 EL ÖL sowie genügend Wasser zugießen. Das ganze 10 Minuten kneten und an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz leicht kneten.
Den DO mit Backpapier auslegen und den Teig nach dem befüllen leicht flach klopfen, Deckel drauf und 30 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Finger einige Vertiefungen in die Teigoberfläche drücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl betreufeln und das zerstoßene Salz oben drauf geben.
Wer will kann direkt den Thymian dazugeben oder dies hinterher tun.
Als Kohlenverteilung hatte ich mich für 4 unten und 8 oben entschieden.
Nach etwa einer halben Stunde...
Anschnitt...
Ich habe dieses Rezept aus dem Buch: Das Handbuch der Gewürze - Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepte.
Die Zubereitung darin ist für den Backofen beschrieben.
Ich werde dieses locker-leichte Brot wieder machen!
Gruß der Pit
Focaccia mit grünen Pfefferkörnern aus dem 10er DO, 31.05.2012
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Focaccia mit grünen Pfefferkörnern aus dem 10er DO, 31.05.2012
Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 21:12
Beitrag: # 616Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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